商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
兩樣情!迪士尼宣布樂園裁3.2萬人,Disney+用戶數卻提早4年達標
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經

兩樣情!迪士尼宣布樂園裁3.2萬人,Disney+用戶數卻提早4年達標

迪士尼公司25日宣布,將裁員約3萬2千人,裁員對象主要是任職於主題樂園的員工。 (來源:facebook.com/Disney)
撰文者:中央社
中央社 2020.11.26
摘要

1.疫情衝擊遊樂園,娛樂巨頭迪士尼宣布,明年擴大裁員至3.2萬人,比預期還多增加4千人。

2.雖然電影、樂園事業重創,但迪士尼旗下影音串流服務Disney+的付費訂戶增長快速,致上季虧損低於預期。

迪士尼(Disney)於 11 月 12 日美股盤後公布最新財報,雖然電影和主題樂園事業受到疫情重創。

不過,因為旗下影音串流服務 Disney+ 的付費訂戶增長快速,該公司原本設定2024年達到6千萬至9千萬人訂閱的目標,而今年8月已突破6,050萬人,提前4年達標。

線上串流表現亮眼,致迪士尼上季虧損低於預期,呈現實體衰退、數位成長兩樣情。

迪士尼公司今天表示,將裁員約3萬2000人,主要是任職於主題樂園員工,比9月宣布將裁員2萬8000人增加。2019冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行,迪士尼因客源不足面臨困境。

疫情衝擊遊樂園,迪士尼擴大裁員至3.2萬人

迪士尼公司(Walt Disney Co)遞交給美國證券管理委員會(Securities and Exchange Commission)的文件中說,裁員將在2021年上半年進行。

迪士尼在月初表示,由於不確定加州何時允許樂園重新開放,迪士尼將讓南加州主題樂園更多員工放無薪假。

廣告

迪士尼在佛羅里達州和美國境外的主題樂園已陸續重新開放,並未發現新的重大疫情爆發,但有嚴格的社交距離、病毒檢測和戴口罩措施。

法國在上月底為了因應第二波疫情捲土重來,實施新的防疫封鎖措施,巴黎迪士尼樂園被迫再度關閉。

迪士尼在上海、香港和東京的主題樂園仍然開放。

對於這次宣布裁員3萬2000人是否包括先前提及的2 萬8000人,迪士尼沒有回應路透社的詢問。但迪士尼一名發言人向美國娛樂業界週刊綜藝(Variety)證實,3 萬2000人包括先前宣布的2萬8000人。

廣告

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
迪士尼 疫情 擴大裁員 迪士尼裁員 3.2萬人
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論