商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
隱形富豪!西螺農會存款突破180億 平均存200萬有人破億
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
訂購"商周集團出版品"出貨時間說明

財經 | 投資理財

隱形富豪!西螺農會存款突破180億 平均存200萬有人破億

雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,為全台最多存款的農會。 (來源:聯合新聞網)
撰文者:陳苡葳/聯合新聞網
聯合新聞網 2020.11.19 44,603
摘要

1.全台存款最多的農會不在台北,而是在雲林縣西螺鎮,存款突破180億。

2.西螺農會信用部主任林字都分析,農會存戶為農民居多,相當重視儲蓄,不過即便存得多,多數人仍選擇低調樸實過日子。

雲林縣最多存款的農會在西螺!西螺鎮農會昨天在臉書粉絲專頁發文宣布,「農會存款突破180億」,讓許多網友驚呼「怎麼辦到的?」農會今天受訪時表示,存戶為農民居多,大家賺了錢就會拿來存,相當重視儲蓄,有人存到身家上千萬,甚至還有上億的隱形富豪,不過即便存得多,多數人仍選擇低調樸實過日子。

全台存款最多農會在西螺,年均成長5億

西螺農會信用部主任林字都說,西螺主產蔬菜及稻米,以蔬菜為例,種植面積約1000多公頃,短期葉類平均每14天採收出售,日復一日的循環作業,農民會將賺來的錢直接存入金融機構帳戶,慣性動作積少成多之下,存款自然愈來愈多。

此外,農會每季稻作收割平均得支出2億元稻穀錢,同樣也多是直接匯入農民帳戶中,因此農會存款近五年來,每年均成長5億元。

廣告

而西螺農會會員約1萬多人,以目前存款數字換算,每位會員存款約200萬,超過1千萬者逾2成。「錢賺得多也存得多,但農民生活依舊」林字都說,西螺農民最樸實的地方,就是生活簡單,衣著輕便,開的車也非上等名車,而是方便「賺吃」的貨車,「骨子裡依然是相當老實的作田郎!」

總幹事廖錦富說,農民和農會之間有如共同體,彼此信任、互相幫助,將一點一滴的金錢,積沙成塔,才有今日的超前數目;為了讓大家方便存提款,農會就算「了錢」也要深入鄉間設分部為民服務,讓儲蓄形成風氣,金流得以循環。

※本文由《聯合新聞網》授權刊載,未經同意禁止轉載。

宜蘭全額補助農民職災保險 縣府籲盡速申請

變與不變的2021年 資金避風港在哪?

廣告

身價一天增加76億美元 馬斯克超車祖克柏成全球第3富

台幣升勢擋不住 站上28.7

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
雲林 隱形富豪 低調樸實 西螺 農會存款
聯合新聞網
聯合新聞網

聯合新聞網 (udn.com)於 2000 年成立,以成為中文市場頂尖全面內容服務提供者為目標。透過優質內容、資源整合、客製服務及市場開發,提供更多元及全面的資訊服務解決方案。

廣告
留言討論