商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
業績火熱,技嘉股價卻突然殺到跌停!原來都是輝達害的?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
訂購"商周集團出版品"出貨時間說明

財經 | 產業動態

業績火熱,技嘉股價卻突然殺到跌停!原來都是輝達害的?

(示意圖,非文中廠商) (來源:Dreamstime)
撰文者:林彥呈
風傳媒精選 2020.10.29 24,189

近來比特幣漲勢凌厲,重返2018年泡沫前的水準,加上超微(AMD)繳出優於預期的亮眼財報,並且上修全年營收預測,市場原先看好技嘉、微星、華擎等板卡廠營運動能與股價表現,但技嘉28日重挫跌停,突如其來的殺盤也讓股民深感不解,急於探聽「發生了什麼事?」

美國總統大選倒數計時,新冠肺炎疫情捲土重來,動盪不安的國際政經局勢,使得市場買盤趨於保守,台積電、鴻海等權值股今日聯袂跌破月線支撐,終場台股下跌81.26點,以12,793.75點作收,成交金額1,7692億元。

板卡族群受制季線反壓,近期股價欲振乏力,以往走勢連動的特性卻在今日明顯分歧。技嘉以78.1元開低後一瀉千里,盤中殺至跌停價位71.9元,成為盤面上少數躺平的股票,反觀微星、華擎卻仍逆勢收紅。

廣告

輝達顯卡供不應求 恐將拖累技嘉出貨

技嘉今年以來營運火熱,9月營收79.32億元,月增13.89%、年增39.99%;累計前9個月營收611.39億元,年增32.88%。

但據了解,技嘉日前在法說會上表示,雖然近期訂單不錯,但主機板和顯卡受到輝達(NVIDIA)GPU缺貨影響,衝擊未來出貨動能,加上電源管理IC供貨吃緊,AMD平台伺服器狀況不如預期,因此下修第4季營收展望,預期季減幅度達10%,利空消息頓時引爆市場賣壓。

法人指出,輝達顯卡供不應求,缺料狀況也會影響主機板出貨;技嘉中低階產品比重較高,比起同業,相對不好拿料,微星則以高階電競產品為主,估計影響不大。

根據供應鏈消息,目前確實供料緊缺,但法人認為,同為板卡族群的微星新品效應正在發酵,不致下調出貨量;華擎顯卡主要是AMD產品,因此

廣告

不受輝達缺貨影響,甚至AMD顯卡新品可望補上輝達的供貨缺口,依然看好未來營運動能。

*本文獲風傳媒授權轉載,原文

責任編輯:林易萱

下滑載入更多報導
顯示卡 微星 技嘉 筆電
風傳媒精選
風傳媒

擁抱美麗新世界,堅守古典老價值。風傳媒,一個有國際觀、專注揭弊、觀點犀利的新媒體。

廣告
留言討論