商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
iPhone11大降價!現買直接省5張千元鈔,值得買嗎?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
今晚8點!數位訂閱會員 專屬直播登入收看

財經 | 產業動態

iPhone11大降價!現買直接省5張千元鈔,值得買嗎?

iPhone12新機發表,iPhone 11降價幅度達5400元。 (來源:Apple官網)
撰文者:DailyView網路溫度計
DailyView網路溫度計 2020.10.16 26,975
摘要

趁著iPhone12新機發表,蘋果順勢調降原機種的價格,第二代iPhone SE降價1000元,iPhone 11降價幅度更達5400元。這波iPhone舊機有感降價,到底值不值得買呢?

蘋果14日凌晨的發表了新款的iPhone12,引起不少果迷討論。趁著新機即將上市,蘋果也順勢調降了原有機種的價格,今天我們用128G的基本款機種,與同規格降價最多的iPhone 11和發售時間相近的第二代iPhone SE來進行比較,看看這款新機到底值不值得大家入手呢?

價格:iPhone11降價幅度達到5400元

若從價格上進行對比,全新的iPhone 12難免成為定價最高的款式,128G的售價落在2萬8500元。相比之下,同樣是128G的iPhone 11和SE降價後的新定價分別為2萬1500元和1萬1500元,值得一提的是,這款iPhone 11也成為此次降價幅度最高的手機,降價的金額高達5400元。

(來源:Apple官網)

廣告

網路:iPhone12成蘋果系列第一支5G手機

在全球5G浪潮的推動下,iPhone12成為了蘋果系列的首支5G手機,同系列的iPhone12 mini更號稱是全球最輕的5G手機。

根據電信官網的介紹,同樣是一部8G的電影,4G網速需花費約2分鐘時間下載,而5G網路只要約30秒就能完成。因此在網路方面,只兼容4G的另外兩款手機是無法比擬的。

(來源:Apple官網)

相機:三款機型皆搭載1200萬高像素系統

雖然三台手機的價格最高1萬7千元,不過在相機上都配備了1200萬的高像素系統,除了升級HDR之外,iPhone12和11的相機系統基本相同。而iPhone SE雖然只有一顆鏡頭,但與另外兩款雙鏡頭手機相比,主要功能則少了「超廣角」、夜間模式以及深度融合,但高像素的設備仍能解決大多數的拍照需求。

廣告

(來源:Apple官網)

續航及螢幕尺寸:iPhone12、11勢均力敵

iPhone SE雖然價格較低,但4.7吋的螢幕大小和續航力都無法與另外兩款手機比擬。而同樣是6.1吋的手機,iPhone11、12在電池上的表現則是勢均力敵。因此從價格上來看,iPhone11也不乏是購入新機的好選擇。

(來源:Apple官網)

總結:iPhone12、11及SE的適合購入對象

總的來說,全新發表的iPhone12不論是硬體、軟體都有升級,但是價格的門檻不低,適合「信仰無價」的果迷們偏愛最新款手機的使用者購入。

(來源:Apple官網)

而由於台灣在5G尚未普及的階段,即使iPhone11在網路、相機等軟硬體上略遜色iPhone12,但主要功能的差別並不明顯。再加上蘋果罕見大降價,對於喜愛蘋果這個品牌卻有價格預算的人來說,無疑是非常適合購入的機型。

最後,雖然iPhoneSE的規格不如其他兩款手機,不過其機型保留了Touch ID、體型較小等懷舊派果迷喜歡的經典特色,再加上絕對優勢的定價,在這3款手機中仍擁有不容小覷的市場。

(來源:Apple官網)

*本文經「網路溫度計」授權全文轉載

責任編輯:李頤欣

下滑載入更多報導
iPhone12 iPhone SE2 iPhone11 iphone降價
DailyView網路溫度計
DailyView網路溫度計

DailyView觀察網路新聞頻道、FB、PTT、各大部落格及討論區.....等近萬個國內網站。透過網路爬文技術取得巨量資料,並利用語意情緒分析,分析最熱門網路議題,一天一時事,產出專業網路大數據。有正經事、不正經事,就是要讓你長知識!

廣告
留言討論