商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
景氣復甦還要好久?聯準會:將維持近零利率到2023年!
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經

景氣復甦還要好久?聯準會:將維持近零利率到2023年!

美國聯邦準備理事會預期將維持基準利率逼近於零至少到2023年。 (來源:聯準會官方臉書)
撰文者:中央社
中央社 2020.09.17 2,288
摘要

1.美國聯邦準備理事會(Fed)於17日宣布,聯邦資金利率維持在0-0.25%,並預測一直到2023年底前都不會升息。

2.聯準會這麼做,是為了促進經濟成長以及壓低失業率。

美國聯邦準備理事會(Fed)預期將維持基準利率逼近於零至少到2023年。目前聯準會正致力促進經濟成長以及壓低失業率。

美聯社報導,聯準會今天也說,將試圖把通膨率推升到2%以上。

自2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情3月升溫以來,聯準會持續把短期基準利率維持在逼近於零。

廣告

聯準會的基準利率會影響購屋人士、信用卡用戶和企業的借貸成本。聯準會決策人員希望延長一段時間的低利率,能夠鼓勵借貸和支出。但他們的新政策也存在形成金融市場泡沫等風險。

目前美國經濟雖然逐步改善,但依然疲軟,失業率來到8.4%。

然而聯準會確實指出經濟有些許改善,目前預測國內生產毛額(GDP)將下滑3.7%、今年底失業率將來到7.6%,比聯準會6月預測今年GDP將下滑6.5%、失業率9.3%要好。

責任編輯:謝佩如

廣告

下滑載入更多報導
零利率2023年 聯準會 零利率 FED
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論