商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
全球車市大衰退,特斯拉如何維持電動車銷量,創造連續四季獲利的佳績?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 產業動態

全球車市大衰退,特斯拉如何維持電動車銷量,創造連續四季獲利的佳績?

(來源:Dreamstime)
撰文者:Business Digest
網民肥皂箱 2020.08.19 1,834
摘要
儘管疫情衝擊全球車市,特斯拉依舊逆勢繳出一張亮眼的成績單。根據第二季詳細的財報成績,特斯拉第二季營收達60.4億美元,雖然較去年同期下滑5%,仍高於市場預期,並達成連續4季獲利的里程碑。

談起Tesla,大家今年印象最深的可能是它的股價年初至今升了兩倍多,令它的市值超越日本汽車大廠Toyota,成為全球市值最高的車企,其CEO馬斯克的身家超越股神巴菲特。Tesla到底有多厲害?據最新數據顯示,在美國電動車市場,Tesla電動車包辦銷量前三名。其中,入門級電動車Model 3榮登榜首。

(來源:特斯拉官網)

廣告

根據Clean Technica的數據,Model 3電動汽車的銷量剛剛超過38,000部,是Chevy bolt的五倍。儘管佔據主導地位,但Model 3的銷售數據仍低於其2019年同期的69,000部的銷量,這主要是由於新冠病毒危機造成的經濟下滑以及Model Y攤薄了部分銷量所致。

Tesla絕不是唯一一家受到經濟衰退打擊的汽車製造商,與去年上半年相比,Nissan Leaf的銷量幾乎減少了一半。一些公司的情況則有所好轉,Audi e-tron在2020年1月至6月之間增加了1000部。

Model 3是Tesla的入門級電動車,售價較品牌其他型號便宜。Model 3儘管是入門級但性能足夠強大,可選配雙馬達全輪驅動配置、19 吋 Aero Sport 輪圈、進階煞車系統以及低位懸吊設計,在各天氣情況均提供最全面的控制。碳纖維擾流板能改善高速行駛的穩定性,完整套件造就 Model 3 從 0 加速至 100 公里/小時僅需 3.4 秒。續航距離達到530公里。

Model 3的後輪驅動「標準續航 Plus」約售台幣160萬元
Model 3的雙馬達全輪驅動「Performance 性能」約售台幣220萬元

廣告

※本文獲《Business Digest》授權轉載,原文連結

責任編輯:梁喆棣

下滑載入更多報導
model 3 特斯拉 車市
網民肥皂箱
商周讀者群

這是一個開放給所有商周讀者發聲的管道,如果你有意見想法不吐不快,歡迎站上我們準備的肥皂箱,大聲說出來!(來稿請寄至cynthia_lee@bwnet.com.tw)

廣告
留言討論