商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
離島的天空將更擁擠?星宇航空救現金流,有意開澎湖、金門、台東航線
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 產業動態

離島的天空將更擁擠?星宇航空救現金流,有意開澎湖、金門、台東航線

星宇航空 (攝影者:程思迪)
撰文者:張佩芬/工商時報
中時電子報 2020.07.28 6,966
摘要

1.星宇航空有意經營台東、金門與澎湖等航線。

2.在國際航線營運艱困情況下,考慮現金流與機組員實務飛行經驗累積需要,星宇希望能趕在暑假內開闢航線。

星宇航空表示,確實有意開設國內航線,但目前尚未正式遞件申請,仍在研議中。

星宇航空公關長聶國維證實,公司即將向民航局申請經營國內包機航線,航點包括台東、金門與澎湖。由於目前有飛定期航班的航線星宇就無法申請飛包機航線,因此星宇的包機航線將以桃園做為基地。

由於全球疫情升溫,政府已經表明目前僅考慮商務泡泡,旅遊泡泡還沒有定論,在國際航線營運艱困情況下,星宇考慮現金流與機組員實務飛行經驗累積需要,決定先申請國內包機定期航線。

經事前溝通,民航局已經原則同意星宇的申請,但全案仍須報交通部同意。聶國維表示,交通部同意後公司就會開始籌設工作,另外相關技術問題也需要解決,星宇希望能趕在暑假內開闢相關航線。

廣告

*本文由中國時報(工商時報)授權,原文

責任編輯:游羽棠

下滑載入更多報導
包機 金門 台東 桃園機場 澎湖 星宇航空
中時電子報
中時電子報

中時電子報,一個歷久彌新、與時俱進的全媒體,給你耳目一新的觀點、深入淺出的分析、即時更新的報導!

廣告
留言討論