商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
金飯碗沒人想捧?金融業徵才驚現3大奇景
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

財經 | 產業動態

金飯碗沒人想捧?金融業徵才驚現3大奇景

撰文者:中時電子報 邱怡萱
中時電子報 2018.03.01 19,593
圖片來源:中時電子報

年後金融業大舉招兵買馬,包括台銀等4大行庫公告徵才逾千人,然而根據行庫內部數據,過往被視為踏入繁華「金飯碗」的金融業,近3年徵才出現高錄取率、低報到率、高離職率的3大怪現象,不若往常擠破頭現象。

《蘋果》引述行庫內部數據指出,金融業2015年開始錄取率逐年上升,去年有行庫逼近2成,相較過往每年僅3~5%的錄取率高出不少,但報到率卻降至僅有8成;離職率部分,2年內離職率最高上看5成,而且離職者中,有7成不會再到金融業任職。

行庫主管分析,金融業之所以出現3大現象,原因在於人力需求大增,帶動錄取率攀升,不過因工作辛苦,有些人就算被錄取了,2年內就會選擇離職。

廣告

(中時電子報)

※本文獲中時電子報授權,原文

下滑載入更多報導
徵才 金飯碗 金融業 奇景
中時電子報
中時電子報

中時電子報,一個歷久彌新、與時俱進的全媒體,給你耳目一新的觀點、深入淺出的分析、即時更新的報導!

廣告
留言討論
下滑接續下一篇