商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
7-11珍珠奶茶算什麼,日本全家打算推出「健身房」!超商兼健身房,24小時營業,月費台幣2100
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
訂購"商周集團出版品"出貨時間說明

財經 | 產業動態

7-11珍珠奶茶算什麼,日本全家打算推出「健身房」!超商兼健身房,24小時營業,月費台幣2100

日本全家將於 2/14 結合便利商店與健身房
撰文者:陳君毅
科技報橘 2017.12.08

登登登登登登~登登登登登登。(全家電動門鈴聲)

全家在店到店、夯番薯、洗衣服之後,又要推出一個驚人的服務項目:健身房。

在明年2月14日情人節,全家第一間健身房「FIT & GO」就會在東京正式開幕。健身房位於便利商店樓上,當然是24小時開放。目前已經開放報名,不需入會費,每人每月只要7900日元,折合台幣約2100元初頭。

廣告

瞄準20~40歲「夜貓子」男女

全家會做這個決定也不是空穴來風,而是透過數據發現在深夜至便利商店消費的人群樣貌,很多都是20~40歲的年輕、中壯年男女。而這群人也是全球健身風潮崛起的帶領者。

在台灣,健身風潮也開始風靡, 根據資料顯示 ,台灣健身產業每一年都呈現正成長。儘管目前全家並沒有要將FIT & GO擴展到台灣的打算,我們仍非常期待啊!

結合健身房的便利商店有什麼好處?

廣告

雖然是由便利商店所開,FIT & GO 的內部設施卻不馬虎,包含有跑步機、體重計與各項健身器材、淋浴間,也有休息室。休息室內有音樂與香蕉(不知道是不是全家提供的)。

而搭配的便利商店也會有更多擴充物品,包含洗頭、沐浴用品、毛巾、美容用品,甚至是簡單的護具,以及相關的健身輔助食品,以達到便利商店結合健身房的最大縱效。

你也許會擔心便利商店店員是不是要兼健身房教練,這點倒是不用想太多。

註冊成功的會員會獲得一個IC手環,會員可以在任何時間自行入場訓練。對全家來說,清晨與深夜時段不用額外為健身房找人看場,只需在白天與晚上時段雇用教練與現場人員即可。

未來五年,全家打算開設300家24小時健身房,不知道何時才會開到台灣來呢?

※本文獲「科技報橘」授權轉載,原文

下滑載入更多報導
健身房 珍珠奶茶 日本 全家
科技報橘
TechOrange

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

廣告
留言討論