商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
朋程科技只做車用整流器 登上全球第一
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

財經 | 產業動態

Sponsor

選最難的做 不怕磨劍的辛苦

朋程科技只做車用整流器 登上全球第一

廣編企劃

車用二極體整流器的零件規格、技術門檻,皆高於3C。朋程科技就專攻最難的車用整流器,與全球一級大廠對手競爭市場。十八年過去了,拿下全球第一龍頭寶座的朋程,不敢稍有懈怠,累積實力堅強的研發力,迎戰未來。

座落在車來車往、喧囂繁忙的桃園南崁路,朋程科技的廠房卻低調得就像一處避世道場。

雖然廠區的氣氛安靜無擾,但從這裡生產出來的汽車用二極體整流器,被裝入全球六大車廠──豐田(Toyota)、福斯(Volkswagen)、雷諾日產聯盟(Renault-Nissan)、現代(Hyundai)、賓士(Mercedes-Benz)的車輛裡,將引擎啟動產生的交流電,轉換成直流電儲存到電瓶裡,供應給汽車的冷氣、音響、雨刷使用。

明知苦頭多 仍迎難而上

在全球車用整流器市場裡,朋程是全球第一的龍頭廠商,產品直接供應給車輛製造原廠(Original Equipment;OE),市占達到五一%以上。「市占只要超過五○%,就是絕對的第一!」朋程科技董事長盧明光說。

也就是說,全球不管是在路上奔馳或停在車庫裡的汽車,超過一半以上都使用朋程的車用整流器。

二極體整流器裝設於汽車引擎旁邊的發電機內,必須要耐得了攝氏二二五度以上的高溫環境,而且不能容許發生故障。相較3C產品使用的整流器,車用整流器的製造規格更高、更嚴謹。

過去在半導體業累積多年工作經驗的盧明光,以及朋程副董事長謝台寧、總經理吳憲忠、副總經理吳繼開與應詩心,長年為安森美(ON Semiconductor)、快捷(Fairchild)、意法(STMicroelectronics)等國際分離式半導體大廠服務。一九九八年,這群熟悉整流二極體產品的技術團隊創業成立朋程科技後,為了不想與原來生產3C整流器的老東家競爭市場,因而專注瞄準汽車OE市場,發展車用整流器。

「做汽車整流器很難,我們還沒進去就知道苦頭很多,進去了也確實吃到很多苦頭。」盧明光語氣緩緩地道出當時創業的辛苦景況,並解釋朋程做車用OE市場的整流器,OE車廠客戶會先要求審核朋程的工廠配置、製造流程設計、機台設備、生產穩定性、顧客服務能力是否達標,在取得工廠認證後,客戶接著要求進行產品量產前後的各項信賴度測試、產品認證。

他強調,汽車電子零件要求Zero Defect(零缺陷),朋程歷經這些嚴謹的測試、認證程序,至少要花上兩、三年時間。

然而,當初朋程切入車用整流器領域,市場原先就被德國BOSCH(全球市占五五至六○%)、日本廠商(全球市占三五%)、美國Motorola(全球市占一二至一五%)等世界大廠盤據。朋程初試啼聲,就必須面對世界強敵,「發電機就像汽車的心臟,不能停電,所以我們的產品要有很好的信賴度,一定要耐高溫、高電流。」盧明光強調。

雖然市場被世界大廠穩穩佔住,但朋程還是抓到一個突圍的破口。當時,Motorola因生產成本高,不敵德、日競爭對手,想撤出市場,但通用、福斯原廠客戶不允許Motorola退場,Motorola於是找上朋程生產車用整流器。

盧明光說,台灣半導體的封裝能力不輸國外,而且懂得建立制度與品質系統、具備成本優勢,所以車用整流器的市場競爭力並不會輸給德、日,「從品質、交期、成本、服務條件,分數一打,我們不輸別人,就進來市場了!」

二○○一年,專注生產車用整流器的朋程將產品銷售到市場。之後,朋程曾有一次發生品質問題,被迫停產,花上超過半年的時間重新對流程、產品展開認證,而那一次在品質項目跌倒的挫折經驗,讓公司全體人員不敢馬虎,更加高度重視品質管控。

汽車電子零件開發、品質要求極盡嚴苛,要花上很長的時間,但一旦被認可獲用,就能得到客戶三至五年以上的採購使用。朋程進入市場後,積極替客戶解決問題,持續為客戶提升產品效能、降低成本,打出致力幫助客戶創新價值的服務口碑,陸續甩開競爭對手,逐步取得全球第一的領導地位。

「進入車用整流器市場很難,但要被取代也很難,因為進入門檻實在太高了。」盧明光這席話也道出朋程想要維持全球第一,必須付出比別人更多的競爭力道。

跟緊產業趨勢強壯研發

全球汽車電子零件產品競爭激烈,而且汽車科技的發展趨勢日新月異,像是二氧化碳減排的環保要求、汽車安全系統、無人駕駛、電動車等,都推促著朋程在研發部分上緊發條、追隨趨勢。

盧明光指出,朋程過去投入研發經費的占比超過五%,去年更突破六%的數字,「我們瞄準客戶未來三至五年的技術趨勢,進行公司內部的新技術、新產品的開發。」他強調,朋程有很多半導體的專業人才,在追緊趨勢做研發的衝勁、速度、能力,皆有優異的表現。

科技的進步讓汽車領域地牛大翻身,其中不乏讓台灣汽車電子零件業者有大展身手的機會。

例如全球許多國家要求二○二○年出產的新車,半數車輛的油耗量必須達到每公升跑二十公里;歐洲國家在二○四○年起,將陸續要求停產汽油、柴油車輛,預估將會高度推升電動車的市場需求,成為市場主流產品。

盧明光認為,油電混合、電動車與高效能的車用發電機,是OE車廠必然會採用的機種,而這些發電機整流器是目前朋程傾全力發展的方向。

下滑載入更多報導
科技 朋程 全球 車用
第4屆卓越中堅企業專題報導
財團法人中衛發展中心

卓越中堅企業作為產業中的「隱形冠軍」,是帶動整體產業進步,不斷拉升產業水準、制定產業規格的領導者。商周與財團法人中衛發展中心合作,為您帶來獲選「第4屆卓越中堅企業」榮譽肯定的15家企業專題報導,期待藉由各產業中堅企業的成功故事,為台灣導入更多正向的力量。此刻的台灣,正站在一個決勝未來的轉折點,突破既有窠臼,中堅企業將帶領台灣迎向產業新時代!

留言討論
下滑接續下一篇