商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
陸麥當勞改叫「金拱門」 網友:土得不想吃
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
《商業周刊》1665期-訂戶雜誌寄送預告
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

財經 | 產業動態

陸麥當勞改叫「金拱門」 網友:土得不想吃

撰文者:中時電子報/王家禕
中時電子報 2017.10.26 10,803
Nacho Facello@flickr,(CC BY-SA 2.0)

中國麥當勞從今以後不叫「麥當勞」,要改稱為「金拱門」了!但微博網友們很不看好,認為這名字充滿了「鄉土氣息」,像土財主的感覺。

根據天眼查資料顯示,麥當勞(中國)有限公司在12日時正式更名為金拱門(中國)有限公司。在8月24日時,投資者名稱也已由「麥當勞中國管理有限公司」,變更為「金拱門中國管理有限公司。

麥當勞在去年3月宣布出售亞洲地區的特許經營權;今年1月9日,麥當勞將中國和香港的主要股權,以20.8億美元的價格,出售給中信股份和凱雷投資集團;於7月31日完成交割。

廣告

中國麥當勞也宣布了「願景2022」加速發展計畫,並強調香港和上海將會成為新麥當勞的重鎮,不僅會提升顧客體驗,還會將菜單創新、推動數字化餐飲服務,繼續引領餐飲業發展。

雖然願景規劃得非常美好,不過微博的網友們對這次更名很不領情,直說:「光看這名字我都不想再去了」、「當你改叫金拱門的那一刻起,你就開始失去中國市場了」、「土得不想吃」、「金拱門叔叔?」、「讓我想起了金肛門」、「金拱門都是維尼」;還有網友開玩笑說,以後餐點就叫「金辣雞翅」、「金辣雞塊」、「金旋風」,或者乾脆改賣燒餅、油條,非常傳統文化。

(中時電子報)

※本文獲中時電子報授權轉載,原文

下滑載入更多報導
勞改 麥當勞 拱門
中時電子報
中時電子報

中時電子報,一個歷久彌新、與時俱進的全媒體,給你耳目一新的觀點、深入淺出的分析、即時更新的報導!

廣告
留言討論
下滑接續下一篇