商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
iPhone 8售價恐飆破3萬 外資:這家公司成大贏家
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

財經 | 產業動態

iPhone 8售價恐飆破3萬 外資:這家公司成大贏家

撰文者:邱怡萱
中時電子報 2017.03.16 20,309
今年iPhone 8 將帶起新一波熱潮。
今年iPhone 8 將帶起新一波熱潮。

今年適逢iPhone推出10周年,據傳新款iPhone售價可能超過1000美元(約台幣3.2萬),將是史上最貴的蘋果手機。外資分析師認為,新iPhone將讓供應鏈收入增加,鴻海旗下富士康有望趁機分一杯羹。

《金融時報》引述野村證券分析師Anne Lee說法指出,富士康身為蘋果最大的代工廠,以1支iPhone來說,供應了價值逾100美元(約3100元台幣)的零組件,佔整體材料成本的45%。

野村分析師Anne Lee預估,由於富士康在蘋果高階手機中佔主導地位,下半年相關零部件的混合平均售價,可能年增超過20%。以1支iPhone來說,即使今年富士康供給所佔比重可能下滑至64%,低於去年的67%,但她預期,鴻海集團今年來自iPhone的營收仍將大幅成長17%。

廣告

※本文獲《中時電子報》授權轉載,原文

下滑載入更多報導
iPhone iphone 8 i phone 8
中時電子報
中時電子報

中時電子報,一個歷久彌新、與時俱進的全媒體,給你耳目一新的觀點、深入淺出的分析、即時更新的報導!

廣告
留言討論
下滑接續下一篇