商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
郭董豪語「幹掉三星」 夏普奪第1戰略曝光
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

財經 | 產業動態

郭董豪語「幹掉三星」 夏普奪第1戰略曝光

撰文者:吳美觀
中時電子報 2017.02.08 11,422
郭台銘
圖片來源:商業周刊

鴻海董事長郭台銘先前發下豪語「要帶領夏普重登世界第一」,但首先要掃除的路障就是宿敵南韓三星,然全球排名不在前10的夏普要如何返回榮光?郭董早已信心十足擬定一套兵分兩路搶攻中國及美國兩大市場的奪冠大戰略!

1.夏普電視今年先衝出1000萬台銷量

據鏡傳媒報導,去年夏普電視在中國賣不到300萬台,郭台銘喊出今年銷售千萬台、成長3倍的目標,可見其雄心大略。首先由夏普社長戴正吳與中國海信談判,拿回夏普品牌在美國使用權;另在美國設面板廠,取得當地製造、銷售的優勢,卡位美國市場。

廣告

2.郭董親征中國市場

報導提到,去年大陸光棍節當天短短7小時,夏普電視銷售額破6.2億元人民幣,奪天貓雙11大尺寸電視銷售第1,並創造70吋電視單品銷售破萬台驚人紀錄。此外,郭董推動「天虎計劃」,讓員工家裡看夏普電視、用夏普家電,並要百萬員工推廣夏普產品。

過年期間,郭董砸重金拿下湖南衛視《我是歌手》(更名為《歌手》)的年度官方贊助商,再透過大潤發全中國據點,銷售夏普電視。熟悉市場的業界人士表示,在大陸各項計畫若能成功,不僅能拉抬夏普電視賣出千萬台佳績,更可帶動夏普排名躋身全球前10,最後再跟郭董最恨的對手三星展開肉搏大戰。

【相關新聞】

三星被斷貨內幕 日經爆料:郭董玩這招

日避險基金GG了!放空夏普 被郭董軋爆

郭令如山!直屬郭台銘的神秘「金管部隊」

※本文獲《中時電子報》授權轉載,原文

下滑載入更多報導
三星 戰略 郭董 夏普
中時電子報
中時電子報

中時電子報,一個歷久彌新、與時俱進的全媒體,給你耳目一新的觀點、深入淺出的分析、即時更新的報導!

廣告
留言討論
下滑接續下一篇