商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
出差者福音!這款行李箱任何路面拉起來都超「咕溜」、筆電塞進去還能充電
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 產業動態

出差者福音!這款行李箱任何路面拉起來都超「咕溜」、筆電塞進去還能充電

來源:dreamstime
撰文者:林之晨
MR JAMIE 2015.12.18

經常短期出差兩、三天的人就會知道,一只好用的登機箱有多麼關鍵。但時至今日,多數行李箱品牌都只是把登機箱當做次要產品線在經營,很少人認認真真的打造一個Road Warriors 需要的登機箱。

位在紐約的「Shalgi Design Studio」決定要挑戰這個題目,經過反覆實驗,他們設計出一個方方面面都相當周到的方案「G-RO」,這個提案登上Kickstarter兩個月,得到了 5,510位贊助者的支持,目前為止共募得超過203萬美金(約新台幣6699萬元)的資金。

廣告

G-RO最主要的特點是重新思考行李箱好拉的核心──輪子。Shalgi把兩個輪子大幅放大,並且從箱子的下面移至側邊,因此創造出來能適應各種地表的越野能力,又有加大的行李空間,是相當令人激賞的兩全其美方案。

我也很欣賞他們把行動電源整合至行李箱的設計,這樣出門在外走撞,再也不用擔心沒電的問題。

本文獲「MR. JAMIE」授權轉載

廣告

作者簡介_林之晨

林之晨現為 AppWorks 之初創投創始合夥人,曾共同創辦碩網、Muse Games 等網路公司,紐約大學史騰商學院企管碩士、台大化工學士。

「MR JAMIE 」專欄文章列表

下滑載入更多報導
行李箱 福音 筆電 出差
MR JAMIE
林之晨

寫給所有網路人、創業人以及創業投資者, 除了提出觀點,更希望激發思考、辯證。作者林之晨為 AppWorks 之初創投創始合夥人,曾共同創辦碩網、Muse Games 等網路公司,紐約大學史騰商學院企管碩士、台大化工學士。

廣告
留言討論