商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
受賈伯斯感召 臉書變身全球最大器官捐贈資料庫!
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

財經 | 產業動態

受賈伯斯感召 臉書變身全球最大器官捐贈資料庫!

撰文者:Jerry Chien
科技報橘 2012.05.04 15,205
Facebook

Facebook這次又增添新功能了,5月1日Facebook在Timeline上新增了「器官捐贈者」狀態的選項,這項舉動對美國超過11萬及世界上數以百萬計等待器官移植的病人來說,真是一項莫大的好消息。

「平均每天就有18人在等候移植,因為沒有足夠的器官去作配對及使用……醫學專家相信更廣泛的讓人認識器官捐贈這項議題,將能夠解決長期缺少器官配對的問題。」Facebook在自己的blog上如此說道。

要如何設定呢?只要在你的Timeline上,點擊「Life Event」→「Health & Wellness」,你就會在上面看到有「Organ Donor」的選項。不過剛剛實際操作後,發現並沒有這個選項,可能在台灣好像還沒辦法,即使語言調成 English 也沒辦法。

廣告

再者,Facebook也提供給那些非器官捐贈者相對應的註冊表給與填寫,而且你可以選擇要不要公開你有器官捐贈這個事情。

Facebook在4月30日的時候就有透露新功能的誕生,而對於這個擁有9.01億人口的社交網路大國而言,他們漸漸了添加一些社會政策。除了器官捐贈,還有反霸凌的倡導,以及發現朋友間有自殺訊息的轉診制度

Zuckerburg接受美國Good Morning America節目訪談表示,因為他與Steve Jobs的交情,驅使他想要推出這樣子的功能來幫助這些等待器官捐贈的人們。

越來越覺得Facebook像是一個虛擬大國了,希望這樣子能幫助許多人的功能能夠不斷推出,在使用Facebook的同時,也無形中幫助到一些世界上的人們。

(資訊來源:mashable

本文獲「科技報橘」授權刊登

下滑載入更多報導
Timeline Facebook 臉書
科技報橘
TechOrange

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

廣告
留言討論
下滑接續下一篇