商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
雲端服務是GPS的新未來
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

財經 | 產業動態

雲端服務是GPS的新未來

撰文者:中道 理
日經科技報 2012.03.28 13,239
Prius
(攝影者:楊士範)

傳統式的車載導航如今面臨著重新定義的要求。這緣起於智慧手機的崛起。面對智慧手機隨時上網、可以通過應用軟體不斷增加功能的靈活性,車載導航已經沒有還手之力。為了促進車載資訊產品的進化,汽車企業和車載產品企業正在加緊採取行動。

智慧手機的崛起正在使車載導航市場發生巨變。最先受到影響的是車載導航(PND)。其發展勢頭從往日的如日中天狀態一落千丈。

廣告

瑞典調查公司Berg Insight表示,2011年全球的PND銷量為3300萬台,比2010年的3800萬台減少了500萬台。到2016年預計將減少到2300萬台。

而多功能內置型導航機由於汽車企業正在加強原裝品的配備,供貨量預計在今後還將擴大。但情況並非高枕無憂。因為了解到智慧手機便利性的消費者對於原本封閉的汽車資訊產品也開始追求開放環境。

事實上某導航車機廠商就認為「消費者認為地圖常新、能夠即時獲取塞車等資訊的智慧手機比內置型導航儀更方便的看法正在激增」。現如今,傳統車載導航在硬體性能以及隨時上網和靈活性等方面都已經無法與智慧手機抗衡。

向獨立化和依靠型兩極集中

汽車和車用品廠商正準備通過三項戰略嘗試改革車載資訊產品。

現在,與智慧手機的部分功能聯動的車載產品已經問世。在未來估計會集中為車載產品只配備顯示器和按鈕,應用程式交由智慧手機執行,以及與智慧手機具備相同功能的獨立型。

第一項戰略是放棄與智慧手機正面交鋒,推出全面依靠智慧手機的「智慧手機型車載產品」。應用軟體和上網功能交給智慧手機,車載產品則專注於車載顯示器的顯示和觸控面板等作業系統。

智慧手機與車載產品之間通過USB、Wifi和藍牙等方式連接。導航功能等與汽車密切相關的服務則以智慧手機應用的形式,由汽車企業、車載導航企業或是其合作廠商提供。

第二項戰略是提升車載導航本身的功能,推出功能與智慧手機相當的「獨立型車載產品」。也就是讓車載產品單獨完成智慧手機導航應用的優點——即時更新地圖、能追加應用軟體擴展功能等。基本操作雖然無需智慧手機的幫助,但播放智慧手機中的音樂內容時,需要使用DLNA(digital living network alliance)等網路連接功能。

位於二者之間的是第三項戰略。也就是現行的車載導航功能繼續由車載產品保持,無法實現的其他功能由通過外部介面連接的智慧手機彌補的「混合型車載產品」戰略。除了通信功能依靠智慧手機之外,網路收音機、社群網站的整合應用也由智慧手機執行,然後再在內置型導航儀的顯示器上顯示,或是通過車上音響播放。

但廣泛看法認為,這種混合型車載產品是會在大約5年後遭到淘汰的過渡性產物。在未來,車載產品會向智慧手機型和獨立型這兩極集中。這是因為「現在的車載專用產品所代表的車載導航中心主義遲早將會破滅,導航功能將成為眾多應用中的一個」歌樂執行董事行銷戰略本部擔當本部長松岡義久如此認為。

利用雲端應用實現差異化

在車載導航兩極分化的過程中,今後的課題將是如何為產品賦予差異。無論是智慧手機型車載產品,還是獨立型車載產品,用戶都可以自由增加應用軟體,很難像傳統式車載導航那樣,通過導航功能和操作性比拼產品整體的易用性。為此,各車載導航企業想到的是強化人機介面(humanmachine interface)和擴充網際網路服務,也就是「雲端服務」。

在人機介面強化方面,重點是觸控面板反應的優良性和識別性,以及方向盤內置操作鍵的易用性、按照車內環境優化的音質等。考慮到今後採用語音、手勢操作的時機也將日趨成熟,配置便於駕駛席操作的麥克風和攝影鏡頭也將成為重要的要素。

在雲端服務的擴充方面,則需要提供語音識別、語音合成、語言理解、資訊檢索、資訊的收集和分析、網路儲存等功能。最終的目標是在網際網路伺服器中匯總與車輛和個人相關的資訊,利用這些資訊為每位使用者提供精確資訊的服務。

如果能夠如此,使用者固定使用自身產品的可能性就會增加。因為一旦改換其他企業的產品,過去累積的資料就將無法使用。相反,如果繼續購買相同企業的產品,此前的個人資料就能得到延續,從而保持使用環境的一致性。

松岡義久就說「替換傳統的車載導航時,偏好景點和音樂等內容必須重新輸入,但新時代的車載產品將把使用者從如此繁瑣的作業中解放出來」。

話雖如此,把雲端服務與終端產品相結合吸引使用者的戰略其實是Google和蘋果的看家本領。而且也有人認為,Google和蘋果正式涉足汽車領域只是時間問題。

現在,日本企業還擁有內置型導航儀等車載產品的高佔有率,但與Google聯手的南韓和台灣企業以及蘋果公司的產品很快就可能席捲該領域。下面,筆者就來介紹一下日本企業為避免此類事態針對智慧手機採取的措施(未完待續,記者:中道 理,《日經電子》)。

下滑載入更多報導
智慧手機 GPS 導航 PND
日經科技報
日經BP技術在線

科技最趨勢每日精選由日經BP社技術在線網站提供的最新、最專業科技技術報導。

廣告
留言討論
下滑接續下一篇