商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
《商業周刊》1690期-訂戶雜誌寄送說明
目前筆數: ,位置: ,SmartRoll次數:
湯明哲教錯的10堂課
湯明哲教錯的10堂課

管理沒有真理 大師不見得是對的!

台灣大學EMBA策略管理名師湯明哲教授,累積34年教學與個案研究經歷,發現理論與實務之間的落差與矛盾,從中精煉最容易犯錯的10堂課,為你刷新面向未來的策略思維。

◎課程內容:

學了一堆分析架構,你就能制定公司未來發展策略?當新科技顛覆傳統商業邏輯,你還能用舊知識迎接新挑戰嗎?

教書三十多年後,湯明哲慢慢意識到不對勁,許多學生向他尋求「魔術子彈」(magic bullet),最好一套公式就能解決企業的問題。但,一味追求理論公式,所導致的後果,就是平庸的策略、錯誤的管理,面對新局時不知所措。因此,湯明哲整理他授課以來,管理理論與實務最大的矛盾點,精煉最容易犯錯的10堂課,進行拆解辯證。訂閱這堂課,你能更靈活運用管理知識,運用深思考,提出新策略!

◎課程亮點:
1. 甩開魔術子彈:以案例分析取代理論架構
2. 進行深度思考:重新建立商業直覺與邏輯
3. 挑戰大師出題:你也能成為傑出的策略家

◎講者簡介:
湯明哲為美國麻省理工學院(MIT)管理學博士。曾在美國伊利諾大學執教10年並榮獲終身教職,期間兩度獲選為伊利諾大學最佳教師。1996年轉赴台灣大學國際企業系任教,其後創立國內第一所「高階管理碩士在職專班(EMBA)」並擔任首屆執行長;另曾任台大財務副校長。

研究專長為產業分析,尤見長於科技創新、進入國際市場之競爭策略、科技與策略之互動、高階管理團隊的組織及管理。著有《策略精論》及《管理相對論》(合著)。