Jason入選帆遊世界團隊,被通知到鹽寮展開嚴格的訓練。第二天晚上,被拖鞋教授獨自放流在太平洋,從深夜11點到2點,海面上一片漆黑,只有遠處數點稀微燈火,Jason聽到久違的海風與海浪聲,深刻感受到與大自然合而為一,找回最純粹的感動,「那一刻,我只想大哭、大笑、大喊與大叫。」

航海是人性的呼喚,從來就是永恆的真理。

一起來做一件以後會佩服自己的事

「DIY 帆遊世界」夢想團隊將以「跳島」方式,來完成帆遊世界的目標。(照片提供:臉譜出版社提供)
「DIY 帆遊世界」夢想團隊將以「跳島」方式,來完成帆遊世界的目標。(照片提供:臉譜出版社提供)

DIY帆遊世界成員以及他們願意追隨拖鞋教授航行的理由如下:

一、馬浩懷,22歲,東華大學學生。為了遇見很酷的人。

二、王雅民,22歲,東華大學學生。想更加瞭解海洋,並創造一個難忘的經驗。

三、李庭葳,21歲,中山醫學大學學生。希望能成功搭著自己打造的船,自由自在的航行於全世界。

四、林安,20歲,自由演員。人生的道路有些迷茫,嘗試突破人生的瓶頸。

五、范祐齊,22歲,東華大學學生。挑戰自己,這個活動是過去我無法想像,從來不像今天這樣享受,雖然疲倦,但是充實,我很喜歡這樣的生活。

六、張景昱,31歲,薰衣草森林業務經理。為了找回對海洋的熱情,能為海洋做些事情,讓更多人能親近海洋,別讓大海變成一道牆。

七、潘亮安,29歲,獨木舟教練。創下人生記憶的航海紀錄,為後代留下傳奇故事。

八、林育煒,22歲,東華大學學生。追求新的冒險與自我成長,感受海洋文化,傳播海洋休閒運動。

九、李怡臻,31歲,SOHO設計人。DIY帆遊世界讓舒適圈從陸地延伸到海洋。

十、李後璁,33歲,山鹿自然工作室負責人與作家。循著古老人們自然的航海,驗證人類好奇心的界線,對自由和開闊的渴望,在大海母親的懷抱裡漂盪、睡入,回到古遠、古遠的生命記憶裡。

十一、王汶昇,31歲,生產單位主管。想做一件以後會佩服自己的事,也想跳脫長輩對於生活方式的思維。

十二、張原鳴,21歲,海洋大學學生。脫離恐海教育下的拘束,在海的洗禮下成長茁壯。

十三、莊子毅,21歲,中山醫大學生。希望能有不一樣的經歷,別讓人生留白。

十四、朱磊,21歲,台北科大學生。回歸於原始而簡單的生活。

十五、許少濂,31歲,觀光服務業。Just do it!夢想,將不再只是夢想。

十六、劉信群,33歲,焊接師,新手爸爸。帆遊世界回來,以後可以跟兒子吹牛。

從一個人的夢,變成一群人的夢

話說當年,拖鞋教授在鹽寮追夢農場種下第一棵樹開始,日日夜夜、心心念念,作著他的海洋大夢。事到如今,這已不只是拖鞋教授的夢,而是一群人的夢。