首先聲明,我沒這興趣,但我知道很多人有。身為一個旅遊攝影與電腦的愛好者,我知道假設你不想要任何資料外流,最好的方法就是不要有那些東西。

我在下龍灣上的船,不發一語了許久,朋友們慢慢的覺得不大對勁,最後我慢慢地吐出來這句話。

「我看到同船外國人的裸照」

跟我想像的反應不大一樣,同伴們都非常的興奮,紛紛詢問到底發生了甚麼事?女的辣不辣等等。

房間一角
房間一角 (攝影者.JT)
每天早上的PHO是一天活力的來源
每天早上的PHO是一天活力的來源 (攝影者.JT)

事情是這樣的,下龍灣的旅程是三天兩夜夜宿船上,對於這種需要定點深度旅遊的觀光景點,這是非常好的旅遊方式。話雖這麼說,船上總要有些節目,不然大家會無聊,所以早上有太極拳,下午有些划船等活動,這事就發生在早上甲板上的太極拳教室。

太極老師,很專業但看我拍她忍不住笑出來
太極老師,很專業但看我拍她忍不住笑出來 (攝影者.JT)
日落與船隻
日落與船隻 (攝影者.JT)

大家也知道,太極拳練習時,所有人都會把隨身物品放旁邊,每個人幾乎都有帶照相機,照相機又是Canon & Nikon兩家品牌居多,一陣混亂狀況下,我就拿錯相機了去拍照了。

我必須再度聲明,這是很可能發生的錯誤,因為Canon型號就這幾個,剛好那人的鏡頭與我的機身都類似,要不是設定上有些許的差異,我真的會以為是自己的相機帶回房去。

我就這樣拿著他人的相機,照著船上的風景,太極老師熟練的動作,然後覺得奇怪怎麼拍出來的效果有差?安全起見我查看了一下前幾張照片看說是不是設定哪邊我不小心改變了,乖乖一看不得了,看到陳X希裸照去了。

這一看嚇得我魂飛魄散,因為這當事人還在我前面打太極。