有兩件很有趣的事實。一、很少商務人士喜歡做簡報,更少人喜歡聽簡報。二、你在公司裡面職位升越高,你就需要做更多簡報和參加更多簡報。

這代表著另外兩件事情,第一,除非你變成一個很好的演講者,不然比較會講話的人總是會升遷比你快。第二,即便你努力工作而升職,依然很少人會關注你的點子。

如果你無法說服別人相信你的想法,你要如何繼續往上爬?如果沒辦法影響和啟發別人,你如何能夠成為一個領導者?

好的演說技巧對你的職業生涯有多重要?你認為歐巴馬如果不是一個好的演講者能夠當上美國總統嗎?你認為如果賈柏斯不是一個好的講者,有辦法在蘋果內外都影響和啟發這麼多人嗎?

在公開場合演講的技巧在知識導向的公司中是首要的領導必備才能,尤其是你打算在跨國公司如Google、英特爾或宏碁裡面工作的話。

我們公司在台北市美國商會中做的一系列調查中,台灣本地和跨國企業中有超過120位商務人士認為他們參加的簡報中,有超過七成對他們沒有幫助。他們說他們寧願回家也不要聽這些報告。

如果公開演講這麼重要,那為什麼企業和商務人在領導才能開發中忽略了這個重要性?企業忽略演說技巧這種「軟技能」主要原因是他們難以評測。

你無法找到一個標準數字來為簡報能力這種軟技能評分。你的簡報有多好完全取決聽眾的反應。你無法預測和控制他們的反應,你只能做好準備,而要如何準備則取決於你的聽眾是誰,他們的需求是什麼,而你如何影響和啟發他們。每次的情況都是獨一無二的。

測量簡報能力這種東西從過去到未來都不會有公式。雖然簡報品質無從客觀的量測,但還是有些檢測標準。

你希望簡報能夠有好結果對吧?那就專注在打造好的結果上。我們列出了五個項目,開始用這個表格來檢查你之後五場簡報吧。