通勤時間長還是短比較好?

多數人會回答短比較好,不過我堅持長比較好,而且最好要一個小時以上。

多數人把通勤時間視為成本,不想花時間在通勤上;但若把通勤時間視為資源,就會覺得時間愈長愈好。

把通勤時間當作資源,當然是有條件的,那就是「不打瞌睡,一定要有座位」。我在30歲開始想要改變自己,從那時起,我都選擇通勤時間有座位的住所,也就是選擇住在電車的起點站附近。

之前我住在東京的練馬、蒲田,之後住在公司附近的宿舍,31歲時搬到千葉縣的津田沼。34歲搬到神奈川縣的金澤八景(橫濱市),39歲搬到千葉縣佐倉,每個地方都是電車的起點站。我30歲以後雖然都在市中心上班,卻一再搬到市中心之外的地區,就是為了「確保舒適的通勤時間」;因為我想運用寶貴的時間,開發自己的生涯。

大部分人認為,住在工作場所附近,能縮短通勤時間,更方便安排自己的時間。但我觀察同事或上司,通勤時間短的人,只是增加了拖拖拉拉的時間,閱讀時間絕對不會比較多,相反的,只會讓夜晚交際應酬時間變長而已。住在工作場所附近只會走向墮落,這是我的一貫主張。

為了成為「知性的商業人士」,產生了我獨特的哲學——「確保最少一小時的通勤時間,通勤時必須有座位」,因此必須「住在離工作場所很遠的地方」。

提早一小時出門吧!

談到我的生涯,不可不提我30歲時遇到的上司。若沒遇到他,我便沒有現在投入的事業,也不會學到如何自我成長,直到現在我仍對他心懷感謝。舟崎先生去年已經了,不過在他去世幾個月前,他到多摩大學來看我,我和久違的他快樂地聊了3小時。對我來說,遇見他是我人生中最好的機遇之一。

當時,我的上司舟崎課長每天都在上班前1小時到公司,他是在工作上非常幹練、相當有魅力的人。他跟我大約相差10歲,我給自己的目標就是10年後成為像他那樣的人,所以決定模仿他。

我決定比他早5分鐘到公司,於是我很早起床,坐電車通勤。我發現早起不只在業務上,在許多方面都有好處。

之後我調到總公司,仍舊坐早上6點的頭班車,8點前便到達公司。一個半小時的通勤時間,成為我寶貴的時間。

我會坐在靠窗的座位看書,抬起頭來,便能看到透進車窗的晨光。那是無可替代的幸福時間,是實際體會到活著的瞬間,是讓我深入思考生活意義的時間。

早上兩小時改變人生

寫到這裡,大家一定好奇,這段通勤時間都做些什麼呢?

事實上,在這段時間準備當天的工作是最有效果的。可以利用此時在腦中模擬一天的工作行程。到達工作場所後才開始想今天有哪些工作,已經太晚了。

總之,在電車中就要進入工作狀態。此外,我還會整理為了自我啟發而加入的研究會的資料或文件,或是看書、查資料等等。因為有這段時間,我的人生才能完全改變、擁有自信。

除了通勤時間這一個小時,上班前的一個小時,也不屬於公司,要當作自己的時間來運用。我是因為自己喜歡才這麼早到公司的,這段時間當然可以自由運用。

忙碌時會立刻開始工作,不忙的時候就是看報紙、雜誌等蒐集資料的時間。總之,因為早上有了屬於自己的兩小時,心裡感覺從容,工作上也會有比較好的安排。

不只工作方面,這段時間也可用來思考自己的人生。因此,若說早上的兩小時決定了我30歲後的人生,一點也不誇張。

一天2小時,一週就有10個小時。你會怎麼利用這段時間呢?

同樣一件事,「有意識地做」,就會產生非常大的差別。

通勤電車原本是前往公司的交通工具,所以,多數人覺得只要準時到公司就可以了,從沒想過要在通勤電車上做些什麼。前文也提過,大部分人把通勤時間視為成本。

但往返通勤的時間是很珍貴的資源。

訂定某項目標,在每天早晚的通勤電車上實行;只有1小時、只限於在通勤電車上做。雖然在電車上可以完成的事有限,但不管多小的目標都可以,若能達成,就是確實有進步。

「這個月要在通勤電車上看完5本書」、「要背30個英文單字」等,無論多小的目標都可以,去挑戰它、完成它。

若現在還未意識到通勤時間的重要性,要提醒自己:「使早上的這段時間成為提升自己的時間」。

當你意識到這段時間的重要性,便會開始走向好的方向。因為你意識到了,你的腦子便會有所反應,進而表現在實際行動上。

意識喚起行動,持續就會產生成果。只要有此意識,通勤電車上的時間就成了提升自己的時間。

星期一到星期五共有五天,如果單程是一小時,一天早晚便有兩小時,一週就有十小時。若不考慮其他因素,一個月便有將近五十小時,一年約有五百個小時。這些時間你想用來打瞌睡、消除疲勞,還是有意識地運用呢?

人類是不斷進化的。所以,「今天要比昨天更好,明天要比今天更好」。在通勤電車上,保持上進心,讓自己升級吧!當成果慢慢展現時,你絕不會想讓自己退回過去的。

我們無法回到昨天的自己,人類是每天都在進步的。從生物學的角度來看,人類超過一定的年齡便開始退化。不過,這完全是生物學的觀點,我認為只要持續擁有高度自覺,人就會一直進步。

為了能持續成長,人必須擁有能重新審視自己的時間。若能坐在電車上通勤,就能每天擁有那段時間。希望大家能持續保有這樣的時間,把它當成一種習慣。 

搞錯了!其實通勤時間長,更能提昇職場競爭力

一上班就開始聯絡公事

如果說一天工作的成果是由度過早晨的方式決定,一點也不誇張。

你一上班會馬上做什麼事呢?第一件該做的事是「聯絡」。

要先完成發送電子郵件、打電話、傳真等一般的聯絡事項,這一連串的工作是只要一鼓作氣就能完成的。亦即,若先一步做聯絡工作,你就比別人占了優勢。

如果先做別的工作,在這當中可能又會有電話、郵件、傳真進來, 這麼一來,眼前的工作未完成,又要忙著應付這些聯絡事項。

忙得不可開交之際,郵件、傳真愈來愈多;隨著時間流轉,打電話、傳郵件過來的人也愈來愈多。此外,部門內會議、與客戶洽商等事也要逐一開始了。

總之,若不先一步處理,一整天都會被聯絡事項纏身,重要的工作只好留待加班時做。若未一開始就聯絡,會妨礙所有工作的進行。

為了以自己的步調工作,先解決聯絡事項是非常重要的。此外,雖然在通勤電車上模擬時,會先訂出當天的工作流程,但若有些事必須要在上午處理,就要在前一天下班前先把「明天早上該做的事」寫好,而且盡可能寫具體一點。

不只要寫「聯絡」、「整理資料」,還要寫清楚和誰、為了什麼事情聯絡,聯絡方式是用電話還是電子郵件、傳真?若是用電子郵件、傳真,可在當天就送出,不要等到明天,如此便能減輕早上的負擔。

如果早上能早點開始快速消化工作,精神上會比較輕鬆,自然也會提高工作品質。

善用「上班前兩小時」

總之,工作是由程序安排與執行所決定,優秀的工作者都能確實做到。前文提過,工作的程序安排要在前一天下班前進行,回家後或早上在通勤電車上也可以做。一開始上班就按照安排好的程序進行,便可提高工作效率。

上班前的這段時間也是非常重要的,如果有工作沒做完,可以在這段時間處理。不過,這段時間不是公司的,而是自己的,所以最好盡量用來提升自己。

瀏覽報紙、網路上的最新消息,把和工作有關及自己有興趣、想更進一步研究的資訊,寫在備忘錄上。這些資訊也可作為和顧客商洽時的話題。

和做完工作的夜晚不同,早上腦子較清醒、有活力,能輸入許多新資訊。

清晨開設的英文會話課程、運動中心也愈來愈多。我還在公司上班時,曾去英文會話班上晨間課程,從早上7點50分上到8點30分,共40分鐘。課程結束後到達公司的時間大約是點40分,這個時間多半還沒有人到公司,所以,即使上了英文會話課,也還有時間準備工作事宜。若注意到這段時間的存在,就可做這些事。

搞錯了!其實通勤時間長,更能提昇職場競爭力

上晨間英文會話課還有意想不到的效用。如果英文會話課一直持續下去,漸漸會上到進階課程。進階班的同學英文都很好,你會感到有些吃力。

不過,進階班有許多優秀人才,如大型外商企業員工、政府機關高階公務員、公司經營者等,一般情況下不可能認識這些人。與這些人交流,會得到好的刺激,提高自己的衝勁。會上晨間英文會話班的人,都是很想提升自己能力的人,因此,在這裡可能遇到對自己有助益的人,他們和夜晚在酒店遇到的人大不相同。

早起搭乘通勤電車,並非要馬上開始工作,而是要製造工作前只屬於自己的時間。若能善用這段時間自我訓練,將會得到難以計數的好處。

書籍資料

書名:30歲前,畫出你的生涯藍圖

作者:久恒啟一

譯者:林雯

發行日期:2014/03/07

出版社:商業周刊