【熱門話題】賴聲川二億音樂劇 「夢想家」舊曲新用
國慶音樂劇演出兩晚燒掉2.15億已被全民撻伐,現在網友更發現主題曲「夢想家」是把已故大師陳志遠為對岸電視劇所做的舊曲拿來新用,令人質疑錢都花到哪邊去了?難道真像馮光遠反諷的:「賴聲川會說,改編其實比原創還難,所以創意費高一點也是當然。」

兩億一千五百萬到底是多少錢,大概很多人一輩子都看不到,鄉民於是做了這個列表:

一個賴聲川(完全想不到有用的地方)
五次LADY GAGA演唱會(葛萊美獎,全美音樂獎,MTV音樂大獎最佳女歌手)
一百五十三萬包中興米(香Q的台灣好米,可以讓全家人吃飽飽)
三百九十萬包Mild Seven濃煙硬盒(抽到得肺癌投胎然後再抽再投胎五次也抽不完)
兩百一十五萬瓶義美鮮奶(2000ml塑膠瓶裝,小朋友長高需要,老人補充鈣質)
把林志玲包下來吃飯五十九次(吃到沒話題聊也爽,帶出去也很唱秋)
一百三十四萬瓶海倫仙度絲(大概可以從春秋戰國洗頭洗到辛亥革命)
四十一台保時捷(每天都換一台開去上班,一個月也開不完)
買下兄弟象隊,然後開除洪瑞河(還有剩錢可以簽王建民)
六百一十四台豐田VIOS汽車(直接成立計程車隊)
原文fatfatman

【政策討論】開放移民工作
經建會說,台灣生育率不斷降低、工作人口減少,建議開放移民進來工作。

鄉民表示:誰敢來台灣當勞工?
科技業:無薪假是放假的哦...