【體育話題】LPGA,為掛國旗花七億
女子職業高爾夫球賽LPGA終於確定要在台灣舉辦,主辦單位揚昇球場日前表示主辦過程中有許多政治干擾:「為了掛這面國旗花了七億」,並提到我國體委會曾在一項會議中要求比賽不要升我國國旗,讓網民義憤填膺。雖然有人懷疑這些新聞搞不好是揚昇自導自演(是說那內容未免也把揚昇捧得太像故事裡走出來的民族英雄,體委會則是該打的辱國官員)但體委會先前在楊淑君事件實在搞得印象太差,就算戴遐齡出來澄清一開始就堅持LPGA該升國旗,鄉民們寧可選擇不相信。

【消費話題】乳品聯合漲價開罰
行政院公平會經過一個多月的調查,認定味全、統一跟光泉有密謀聯合漲價的行為,三家廠商共被罰三千萬(終於!)。不過廣大鄉民覺得三千萬雖然很多,但乳品零售價漲幅超出生乳漲幅太大,三家廠商大概可以不久就能從消費者身上把三千萬拿回來,於是開始發起拒買統一、拒買超商咖啡等活動。不論這些消費者運動是否能影響到龐大的企業巨獸們,這種牟利方式終究會讓企業得了獲利,失了民心。