射手座(11/22 ~ 12/21):
你們的幽默感常能讓周圍的人開懷大笑。《銷售聖經》作者傑佛瑞‧基特瑪〈Jeffrey Gitomer〉指出,「如果你能讓顧客笑,你就有辦法讓他們跟你買東西」。幽默感,是你們行銷自己的鮮明標致。你們每次有機會與客戶、上司互動,總是投注全心的熱情,不僅說話音量愈來愈高,全身也跟著手足舞蹈起來,讓客戶強烈感受到你們替他們著想的心意,而難以拒絕;而上司即使對你們大膽的作為不太認同,卻被你們熱情影響,願意放手讓你們試試看。

摩羯座(12/22 ~ 1/19):
你們不會因為面對客戶、上司難聽的言語或吃閉門羹就感到氣餒,你們會以耐心、毅力、勤勞,讓客戶與上司認可你們的實力。只要有任何面對面談話的機會,你們懂得誘導對方先侃侃而談,並給予適當的回應,讓客戶、上司覺得想法備受尊重與了解。由於焦點先放在對方身上,即使暫時被拒絕,你們心中有百分百的把握,當客戶有需要時,一定會先想到你們;當上司要交付重任時,也一定以你們為優先考量。

水瓶座(1/20 ~ 2/18):
不論是銷售產品,或是行銷自己,你們心中不會只想著業績與考績。面對客戶、上司,你們需先找出欣賞對方之處,要不然會無法自在地交流,而當你們表現出欣賞客戶、上司,也會感染他們欣賞你們,就如山中的回音一般。你們會在向客戶、上司說明的過程,將重點放在對生活、工作可以產生不同的意義和價值,由於你們的說明,客戶因此感受到自己變得特別,上司覺得你們為公司未來利益做了有貢獻的事。

雙魚座(2/19 ~ 3/20):
你們腦袋可能沒有行銷的概念,然而,你們能運用天生的想像力來銷售與行銷自己。在行銷的過程,你們的感性與熱情,同時運用圖像式的工具,引發客戶與上司的想像力,讓客戶覺得擁有這項產品,未來的美好生活將提前到來;上司則是覺得接受你們提出的想法,會讓自己在老闆面前的重要性大大地提升。不過,當你們處在對自己沒有把握的狀態下,你們就變得像答錄機一樣,只是自顧自地將要說的話說完,無視於客戶與上司的需求與反應。