是怎樣啦~大直人比較愛吃牛排嗎?不然,為什麼「牛排教父」鄧有癸,僅隔一條街,就有兩家餐廳?一家是「「Danny&Company Bistro」走的是Bistro路線,氣氛輕鬆,價位較低,另一家就叫「教父牛排」,走的是steak house路線,道數不多,但是份量十足,目的在於要讓愛吃牛排的人,不用在前面吃得半飽,很快地就可以嚐到「牛排教父」做的「教父牛排」。

真的厚!兩人吃都嫌太撐的教父級牛排
18oz頂級肋眼,份量十足

愛吃牛排的人,對於鄧有癸師傅應該不陌生,台北許多頂級牛排餐廳,例如國賓的「A cut」,或是維多利亞的「N168」,都出自鄧師傅的指導,而鄧師傅也有自己的餐廳。

真的厚!兩人吃都嫌太撐的教父級牛排
餐廳空間挑高,設有酒水吧

雖說「教父牛排」菜色的擺盤與食材的搭配,看起來並不複雜,但是料理手法可一點也不含糊。點菜的方式,是從前菜、湯、主菜、配菜、甜點,各選其一,以主菜之套餐計價,道數並不算多。

今天與老公兩個人,前菜選的是緬因州溫煮龍蝦,就是所謂的波士頓龍蝦,另一道是東京風味蟹肉餅。

一般來說,我不太會選波士頓龍蝦,因為覺得波士頓龍蝦沒那麼好吃,但是看到主菜中,一隻龍蝦就要2,680元,但放在前菜,只要套餐加價380元,就有半隻,數學再不好,也知道前菜要點龍蝦。

真的厚!兩人吃都嫌太撐的教父級牛排
前菜:溫煮龍蝦,肉質非常緊實Q彈

但這龍蝦竟沒讓人失望。或許是低溫烹調之故,龍蝦肉質異常緊實Q彈,搭配的醬汁也不錯,且著實用了半個身体與一隻螯,算得上物超所值。

東京風蟹肉餅,雖然做成圓形,但吃起來有一種蟹肉可樂餅的感覺,麵包粉夠粗、油瀝得也夠乾,混合蟹肉的醬汁並不太強烈,所以吃得出蟹肉的鮮甜與纖維,雖不起眼,但令人滿意。

然而,最讓人驚豔的,是這裡的煙燻牛蕃茄濃湯。

真的厚!兩人吃都嫌太撐的教父級牛排
煙燻牛蕃茄濃湯,香味直衝腦門

雖然另一個牛肝菌卡布奇諾湯,也非常香濃,但是這年頭,會做這類湯品的餐廳實在太多了,所以這裡的牛肝菌卡布奇諾湯很好喝,但畢竟不算新鮮。