熬了一年,盼著盼著,終於要領年終獎金了。

這時候,很多人換工作的腳步會逐漸變慢……心裡想著:

「看年終獎金發多少,再來決定要不要離職。」

「現在不要露出有換工作的念頭,免得考績被打差了,年終獎金就少領了。」

「等領完年終獎金,過年後再提辭呈,才不會虧大。」

絕大多數人都這麼想,所以另一群極少數的人有福了!他們選在競爭對手紛紛退場時,進場「大撿便宜」,找到夢寐以求的好工作,而且談到大呼意外的高薪。

年底找不到人才,企業急啊!

每一年,因為大家都想抱著年終獎金好過年,所以愈接近農曆年,求職網線上投遞履歷的熱度愈低靡,應徵工作的人驟降到谷底。

可是,這時候卻也是企業抱怨找不到人才的高峰!

因為企業的人資部門都非常有經驗,預知年後將有一波轉職潮,特別是有些職位由於工作辛苦或人才搶手,流動率極高,因此趕在年前釋出職缺,為了儲備人才,因應年後大量的人才流失。

而且,除了製造業或科技業外,不少行業在農曆年前是旺季,特別是銷售、門市、通路等行業,可是他們卻碰到人才供應最緊俏的不利時機點,連時薪與臨時人員都可遇不可求。

「年底找不到人手,生意再好也沒用,忙不來啊,只好退單。」一位做批發生意的老闆娘這麼抱怨:「每年到這個時候,突然的,人力市場一下子整個萎縮,連歐巴桑也看不到一個。」最後都是全家加親戚總動員,硬是把生意撐下去。