朋友們,您在職場中是否曾遇過一種老是在不對的時間,問些不該問的問題的同事嗎?

別在錯誤的時間,問錯問題

忙亂的辦公室,下午兩點多,全公司都收到了一封發自執行長的信件,主旨寫到:徵募參與公司「電子化與創意改善」專案同仁。Lisa看見進公司三年多來,最佳表現的機會。

想了一天後,Lisa決定先跟主管Celia 報備她想積極參與專案的意願,Celia鼓勵她要認真加油,可以把這當作自己工作能力的最佳磨練。由於只是專案性質,Lisa仍屬Celia麾下,但可以利用工作之餘參與專案運作。得到主管的支持後,Lisa信心滿滿的準備下周一跟執行長面談。

面談當天,Lisa做好萬全準備,化妝與服裝都與平日不同,同事們也都看到她的改變。豈料,面試三十分鐘之後,Lisa垂頭喪氣的走出執行長辦公室,直接衝到女廁,半小時後才又回到座位上。

隔天,Celia被執行長請去,了解昨天面談狀況。

執行長:「Lisa的學歷、談吐、工作表現、外貌各方面都不錯,就是太白目、太像小孩。」

Celia:「怎麼說呢?」

「昨天聊到最後,我已經決定要邀請她參與專案了,心裡還在盤算要如何跟妳談她未來的工作時間分配,我問她:『有沒有問題要問?』她說什麼,妳知道嗎?」

Celia心裡也很想知道答案。

「Lisa問:『參與這工作有沒有加薪?兩千也好?』我當下就把她念了一頓。」

雖然執行長事後表明,自己也很後悔念她念太兇,不過執行長也強調,員工就是要教育,Celia點了個頭,表示同意,連忙說:「對不起,這是我工作指導不周,老闆請見諒。」

於是,一樁好事變憾事,Celia始終認為Lisa是開玩笑的,但執行長不信。