「妳知道車上最重要的安全配備是什麼嗎?」望著前方看不到盡頭的排隊車潮,我只好打起精神,找話題與娘娘一起提神,來填滿這塞車的空檔。

「安全帶?」這麼快答話,娘娘應該也因為塞車而無聊的很。

「非也,再猜一下!」我試圖賣個關子。

「那就是天窗了,前後車門打不開時,才能從車頂逃生,遊覽車與公車都有的設備!」

關於這答案,是該機會教育一下內人了。

「無論是安全帶還是天窗,或者是我常說的『主動安全』、『被動安全』配備,都不是正確答案。正解就是,現在妳眼前風流倜儻的我,『駕駛』才是最重要的安全配備。」

「噢~我懂你的意思… …喂!前面車在動了,駕駛趕快跟上好嗎?」

很好,讓我自豪的時間不超過一秒鐘,立刻打斷,果然是娘娘的作風,讓別人爬上她的頭頂撒野,門都沒有。

駕駛技術參差不齊  安全車款是最終防線

「在台灣拿到駕照不等於會開車,上了路才是真正的駕駛課程。我們八股的考照制度,讓很多駕駛都臨陣磨槍,還不保證會又亮又光呢!好比當了爹才開始學如何為人父,大家一路走來總是跌跌撞撞,幸好還有個媽能互相cover。所以駕駛重要,安全配備更是第二道不可少的防線!」

「把拔~這樣說來,我是你的實驗品嚕?」

念小五的女兒,適時補了一槍,果然有乃母之風,誰能把我背後的兩顆子彈取出來?

如何選擇安心好車?請看 >> ALL NEW ALTIS 給你的安全配備建議

TOYOTA_COROLLA ALTIS