本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

在比特幣交易中心Mt.Gox,至11月18日收盤時,比特幣的匯率是1比特幣兌換780 美元

今年初,當紐約市的酒吧Evr接受Bitcoin這個無國籍的加密虛擬貨幣時,往好處想,算是證明了這個概念;往壞處想,這可能只是在製造噱頭。

現在,在這個接近年底的時候,你可以走遍半個世界而完全不需要向法定貨幣以及其相關的限制低頭,你可以透過比特幣購買啤酒和汽車了!位在北京的酒吧2nd Place已經成為中國第一家接受比特幣付款的酒吧。你還可以透過網路,以比特幣購買澳洲的越野汽車。

用比特幣在北京酒吧買杯啤酒

Café Bar 2nd Place成立於2011年,位在北京五道口。附近多所大學的學生加上大量外籍人士,讓酒吧生意相當興旺。

從四月以來,在日籍老闆Rin的同意下,一些比特幣狂熱份子在該酒吧進行會面。其中一個名叫Jack Smith的美國人提議以比特幣作為支付的選項之一,而Rin接受了。

「我這麼做是為了吸引新的顧客並作為我自己的研究。」Rin表示。

Smith已經說服數家北京的其他企業接受比特幣。他對比特幣著迷到一個程度,甚至他現在為一個由比特幣支持的私募基金 ──BitFund.pe工作。

有趣的是,現在世界上最大的比特幣交易中心已經不再是日本的Mt.Gox,而是位在中國的BTC China。這個網站一直在推高比特幣的價格。