今年五月,Eason與Ted還一起參加公司招待的業績競賽獎勵旅遊,在峇里島經過五天日夜相處,兩人變成無話不談的好朋友,部門同事間彼此感情也很緊密,但如今卻形同陌路......發生了什麼事?

今年的產業變化極快,公司決定將原負責北部地區的部門,與原負責政府組織的部門合併。總經理還從業界高薪挖角老手Elaine過來,擔任新部門主管一職。原先擔任小部門主管的Eason,失去了大部門經理的職位,成為Elaine的副手,而原為Eason部屬的Ted,如今職位卻與Eason幾乎平行。

對於部門合併案,總經理禮貌性的徵詢了Eason的意見,也在第一時間介紹Elaine給他認識,Eason見總經理對部門合併案似乎已經吃了秤砣鐵了心,加上對升遷的意願也不高,就沒表示反對。

Elaine特別提醒Eason,組織合併案尚未定案前,希望不要影響人心,建議先不要跟部門同事透漏消息。因為Eason非常尊重新老闆的指示,他沒說、也沒透漏半句話。

Partition 間的詭異氣氛

北區業務部共五個人,除了Eason與Ted以外,有一位比Eason更資深的老鳥、一位剛進來的菜鳥,以及一位業務助理。

兩周後,部門同事都得知這重大消息後,那個三平方米的partition間,瀰漫著一股詭譎的氣氛。