工作已經5年的K先生,最近只要吃過午餐後就想打瞌睡。他每天光是通勤時間就要花上4個小時,清晨就要出門,晚上回到家則已超過10點。他常常因精神不集中而導致工作效率不佳,且每天早出晚歸也沒什麼時間和家人相處,就算是假日也大多在家補眠。

幾個月前,K先生還在一間通勤時間只要40分鐘的服飾公司工作,那是一家中小企業,年薪、職務和辦公室氣氛都還算不錯,但K先生卻因為無法認同新來的主管,而決定跳槽到現在這家公司。

雖然K先生對前任主管沒有什麼好感,但卻十分肯定他的工作能力。前主管非常了解部屬們的工作內容,所以下達的指示都很明確,部屬也能如實地依照他的指示做事。

新的主管雖然人品不錯,但業務能力不佳,因為不了解業務的工作,所以決策也不明確,經常在最後關頭草草了事,使得部門績效大幅下降,部屬做起事來也變得沒有頭緒。看不下去的K先生,便向公司遞出了辭呈。

現在的公司有很多優點,年薪高、工作環境比前公司好,只不過,業績至上主義的主管會冷酷地批評部屬的能力和實績,因為十分重視團隊,常在下班後或假日舉辦聚餐以聯絡感情,使得員工幾乎沒有私人的時間。而且工作內容幾乎沒有任何自主性,主管一人便決定了所有事情,部屬只能聽命行事,無法發揮個人所長。

於是沒有多久,K先生又起了離職的念頭。

換了工作之後,像K先生一樣感到後悔又苦惱的人不少,某就業情報公司以曾經離職或轉行的人為對象進行調查,結果顯示有43.8%的人「曾經對離職或轉行感到後悔」,職級越高的人,後悔的比率越高,課長級以上有75%的人曾感到後悔。

像K先生這樣在換公司後,雖然能得到想要的,但也失去了曾經擁有的。一般人在轉換工作時,通常只心繫著自己想要得到的,而忽略了可能會失去的,往往事後才發現,離職造成的失落感反而大於滿足感。