想到跨國公司上班?獵人頭專家教你寫「LinkedIn國際履歷」
來源:TheSeafarer@flickr, CC BY 2.0

「國際觀」,這是每次我閱覽台灣報章雜誌最常看到的三個字。

我們的政府與企業家總是不停鼓勵人們要有國際觀、年輕人要多出去看看世界。許多年輕人也放下工作,為自己放一年的假到澳洲、加拿大等國打工渡假,為自己開拓眼界。

根據觀光局的統計,近年來台灣每年出國人次大約有1千萬。那麼多台灣人積極出國、政府高官也時常到先進西方國家取經,但是為什麼一談到國際人才,富比士前五百大企業裡的亞洲人卻仍大多來自新加坡或香港。

台灣人到哪裡去了?台灣人才的國際能見度在哪裡?妳/你,準備好進入國際市場與其他優秀人才一起較勁嗎? CAREhER 這次專訪來自英國倫敦的全球高階人才招聘管理顧問-Ashley Reeves。他首先於日本踏入人才招聘的領域,回到英國後,Ash 加入倫敦的顧問公司專門從事全球高階人才招聘,並在 Osmii 公司擔任亞太地區資深顧問。他是倫敦少數成功打開日本市場的人才招聘顧問之一,也為公司打下與亞洲企業的基石。

今天 Ash 將從自己長期以來為跨國企業尋找亞洲人才的經驗,為台灣剖析我們的人才國際能見度。

問:國際企業如何招聘人才?為什麼要用 LinkedIn?

微軟、Google 等知名企業多半都有長期合作的人才招聘顧問公司,也就是人們所稱的獵人頭公司,而這些獵人們(head hunter),在世界各地為這些企業尋找高階層級管理專業人才。當然許多公司會在自己的公司網站張貼人才招募訊息,但是對於中高階以上的職位,或是企業仍在評估到哪個亞洲國家開拓分公司時,他們大多會透過我們這些國際人才招聘顧問來找人,或是公開對外透露招募人才訊息,這時全球的獵人都可以為他們尋找最適合的優秀人選。

我們怎麼找人才?LinkedIn、Twitter 、Xing 、Mixi(日本最大社群網站)和 Facebook 是我們最常使用的搜尋工具。

這些社群網站的興起,讓獵人們更容易接觸到世界各地的求職者。比起過去只能仰賴個人關係網絡、或是電話簿來找人,今天的社群網站讓我們可以找到的人才更多、同時也更優秀、更具競爭力。

如何進入國際企業或增加自己在國際就業市場上的能見度?對於這個問題,我想首先提醒每一個讀者,「 使用LinkedIn。LinkedIn 是每一個國際優秀人才都應該要好好經營的社群網站。」LinkedIn 是全球最大的職場社群網站,自2003年成立以來,已經有來自將近200個國家的使用者,每週有約 8千個專業社團在 LinkedIn 成立,全球有近3百萬個公司行號在 LinkedIn 成立自己的頁面 。

想要在國際職場社群開始耕耘妳的知名度及能見度,我會推薦 LinkedIn 為妳長期經營的線上專業網絡。