「雪特!又搞砸了!」聽著廣播電台新聞播放的我,不自覺罵了出來,也嚇到了一旁正閉目養神的太后。

「怎樣?又忘了公司的啥事沒處理?就知道你健忘…」

不等太后開啟連珠炮模式,我立刻打斷她。「不是,人家國際大導來台取景拍片,這些狗仔,有需要咄咄逼人到此程度?」

「是人都需要空間,需要空間休息,需要空間做事。拍片這種大場面,當然更需要空間搞吧!」我忿忿不平地說著。

「是啦,你說的沒錯,尤其以你的身材,需要更多的空間才是~」天殺的,不虧是看透我全身上下、瞭若我壯碩身材於指掌間的太后。雖然我嗅到了這句話的嘲諷意味,但畢竟我知道太后是認同我的,我沒有立刻回嘴。

「我相信,以盧貝松這種國際大導,受推薦來台拍戲,我們也可搭著此順風車曝光行銷,若手法做得漂亮,其實是互相幫襯,彼此保留適度的空間,才是大智大慧!」趁著綠燈亮起之前,我把想說的話一股腦吐了出來,沒辦法,不吐不快,我直腸子。

或許是希望國際能看見台灣的美,看見台灣的好,也或許是出自於自身幽閉空間恐懼症的陰影,這源自於「空間」一詞起的事,我很有感覺。

汲汲營營  現代人需要更有效率運用空間

「空間真的很重要,尤其在現在高度都會化的發展中,誰不希望在自己獨處時,能有專屬自己的一片天地?」難得太后今天肯聽我嘮叨,也或許她真的閉目養神到忘我的境界…...

你有國際級的空間嗎?請看 >> ALL NEW ALTIS 的大器觀點

TOYOTA_COROLLA ALTIS