你知道嗎?當你在進行一個簡報時,聽眾多半會記得在開頭和結尾時,你說了什麼。

這個調查告訴你的是,簡報者必須有一個對的開頭和結尾,才能使得這個簡報成功。我們已經分享過如何讓簡報有一個好的開始,今天,你將會學到如何為你的簡報做結尾。

多數人是用這句話來結束他們的簡報的:謝謝您的聽講(Thank you for your attention)。你真的覺得這是結束一場簡報最好的方法嗎?尤其是這個簡報花了你20個小時去計畫、準備和排練。

「謝謝你的聽講」實在有點「唐突」,我們需要提供聽眾一個更好的「訊號」,讓他們知道我們準備結束這場簡報。以下舉個例子:「很感謝大家今天來聽這場簡報,而且提出了許多很棒的問題。但最重要的是,今天與各位分享了我們明年將會碰到的挑戰。我們還有大約五分鐘,如果各位沒有其他問題,再次謝謝你們今天來,希望很快可以再見面。如果你有任何問題,請多留五分鐘,我很樂意回答。」

以下有三個方法為你的簡報做一個好的結束,至於哪種合適,就看你想完成的是什麼。

第一,把簡報的核心概念做一個總結。
這個方式特別適用於一場有教育訓練性質的簡報,換一個方法、用另一種角度把主要的論點再重複一遍,好讓聽眾記住。例如,「在我們結束前,再複習一下三樣可以讓你的e-mail更有效率的事情。」

第二,提醒聽眾們,你說的事情很重要。
若你進行的是一場「說服」聽眾的簡報,這方法很不錯。「如同你們今天提到的,學習新的e-mail系統需要一些時間,但長期來看,這可以減少你花在e-mail上的時間,且降低收信人對你的e-mail的誤解。使用我們的郵件系統的公司,都在七天之內,就明顯發現自己花在閱讀、書寫和管理e-mail的時間大幅下降了。」

第三,要求聽眾做一些行動。
如果你是要訓練聽眾們做一些什麼事情,這個方法很有幫助。以下舉個實例:「結束前,請大家再說說看,在這個教育訓練中你們看到哪三樣事情,是可以讓你的e-mail更有效率的?第一....第二....第三....。很好,你們都記得了。等你們明天回到辦公室,開始讀、寫和管理e-mail時,要做哪些事情?...太棒了!這就是幫助你節省時間、提升效率該做的事情。謝謝各位來參加這兩天的教育訓練,你們都是很棒的學生。」

最後,永遠要「準時」結束你的簡報;甚至最好提早兩、三分鐘。商務人市都很忙碌,他們的一天都被各種會議填滿,讓他們可以準時離開,他們會很感激你。再說,如果聽眾都急著要趕去下一個地方,沒人會注意你的結論。

現在,你知道如何給自己的簡報一個完美的結尾:準時結束、給聽眾明確的訊號,讓他們知道你在總結、並且根據你簡報的內容,適時使用上面三種技巧。要做好ending,就是這麼簡單!