台北市民、在台北市都會區工作的人們,或只是過客的觀光客或交換學生們,不知道你們對於台北市人行道的觀感是如何呢?

台北市政府工務局對於人行道的期許是:「路平安,台北好」,並為提高道路品質,自民國98年以來實施「路平專案」,以逐步改善全市道路品質,其中也包括了人行道,期待為在台北市起居生活的人們,「提供安全、通暢、優質的通行空間」。

而在一個城市當中,無論是趕時間的急行,抑或是悠閒的散步,安全、平整的道路,向來也是市民所期許,是以為「建立世界級首都形象」,提供「安全、美觀、平整、市容景觀」的人行道,更是台北市政府重要的工作之一。

不過很遺憾的是,台北市政府所引以自豪的「路平專案」,與許多其他為人所詬病的政府施政一樣,所提供的道路品質,只有政府本身自以為是的「安全、平整」的「路平專案」,與市民所期待的道路,恐怕還有一段距離,此由以下兩件事就可以看出。

地無三里平的坑坑洞洞

相信很多人都曾有這樣的經驗:人行道磁磚破裂、凹凸高低不平,不然就是黏著不牢,若是下雨時,一踩上去髒水即水花四濺。有時必須踩著高跟鞋的女性,鞋跟經常會有卡在磁磚的縫隙當中、甚或鞋跟踩進人孔蓋的洞隙,造成鞋跟的皮面磨損,嚴重時還需更換皮面。雖說這種情形在許多國家都可能出現,但台北市的情況,恐怕是更為嚴重。

隨時竄出來的腳踏車

台北市政府為了因應自行車道不足,近期在許多人行道上面印上了人車共行的圓形標誌,上面載有「行人優先」的標語,明示了自行車可以騎上人行道。而不過數年以前,人行道上面很少有自行車往來,如今卻因為台北市政府自詡要建立一個自行車友善城市,造成了自行車在人行道上雙向飛奔來去,甚至騎上本來就已經很狹窄的騎樓,特別在U-bike出現之後,這種情形更是變本加厲,造成撞傷民眾的案例也時有所聞。