過了49歲生日後,我就由明基/友達集團的法務與投資部門主管退休,以為自己從此將退出江湖(企業經營),不再過問江湖事;沒想到這幾年來不管是去印尼潛水、法國吃美食、義大利雪地走路、英國聽歌劇,或與朋友騎車於阿柔洋古道,甚至在聖荷西、聖安東尼奧跟朋友家人走山路的時候,我的話題與心思似乎從來都沒有離開過江湖。8年來以周遊列國、上山下海休閒為主,顧問為點綴的生活已經夠了,不想再繼續下去。

所以我又重出江湖,只是這次我只做我喜歡也最擅長的事情:投資與改變現狀。只是這次的對象已經不再是資訊業,而是傳統產業,是台灣的中小企業,我的目標就是協助台灣小企業面對生死關頭的挑戰—接班。

因為最近幾年來,我越來越發現台灣中小企業如果過不了接班人這個「坎」,就會滅亡,這是大問題。

中小企業滅亡 台灣八成上班族受影響

我做投資十多年,後來又參加扶輪社,經常碰到很多中小企業創辦人(老闆),閒聊時候只要談起接班人主題,人人都有興趣,但所提到的幾乎都是接班失敗的案例,而成功接班的消息卻寥寥可數。

根據經濟部中小企業處的統計資料顯示,台灣中小企業平均存活壽命僅有13年(另一個資料說壽命只有7年)。再根據該處發行的《二○一二年中小企業白皮書》顯示,2011年台灣中小企業現況:

  • 家數有127萬9784家,創下近年來最高紀錄,占全體企業家數97.63%,經營型態上,有56.72%的中小企業採獨資方式經營。就銷售值而言,2011年中小企業的銷售值11兆2千億元(年增4.84%),占全部企業比率為29.64%。
  • 在就業人數方面,2011年中小企業的就業人數833萬7千人(年增1.78%),占全國就業人數77.85%。

也就是說台灣工作人口當中,將近八成的人是在中小企業中任職。因為中小企業的平均壽命只有13年,所以有八成的台灣工作人口及其家屬,隨時受到中小企業倒閉的威脅與影響。

既然台灣中小企業平均壽命只有7年到13年,也就是說很多企業在第一代手中就結束,根本不必接班。另外很多企業在接班過程中失敗,所以結束。真正能夠順利接班是極端少數,能夠接班後而發揚光大的,更是鳳毛麟角。