做業務的人都知道,每逢月底、季末、年尾時,公司都會希望業務加強衝刺,衝出最好的成績,當然,我也不例外。

以前在房地產做業務或主管時,衝業績拚年底出國旅遊,稀鬆平常;在外商擔任資深業務經理時,每年到了10月31日( fiscal year end ),國內外的老闆都會希望拼出最好的月份或年度成績作收,實在也無可厚非。

然而,拚完那幾天之後,已經彈盡援絕,於是到了下個階段時,業務就會習慣開始擺爛。

可不是嗎?到了衝刺後的下個階段(月、季、年),老闆又開始檢討客戶,檢討市場,review funnel & forecast,接下來先是一連串的頒獎、榮耀晚宴,然後就開始吃龜苓膏(歸零)啦。

「歸零」的感覺真不好,所有榮耀來的短暫,去的也急促,上個階段做不好的,到了下個階段卻都變成一尾活龍,業務生涯超過三年以上的朋友,都有一樣的感覺吧。

每月業績循環期,就像女人歷經生理期大失血

小如,是我在某家公司遇到的學員,以她35歲不到的年紀,能有這種業務成績與職位,老實說真的很不賴。她的業績名列前茅,客戶經營非常紮實,主管對她讚譽有加,將上客戶對她的信任度,都是產業內的佼佼者。

但我在跟她來往的信件中,看出她的無奈與辛酸。

小如表示,因為她的底薪較高,職位也高,加上業績在全區的占比最高,她若一有閃失,全區肯定會出包,老闆對大老闆也不好交代,全區就會被拿出來檢討,雖然這種情況在她過去五年的業務生涯發生的次數不多,但偏偏今年農曆七月,什麼鳥事都出現了。

小如說(我要特別強調是她說的,身為男人我真不懂這個):每個月的業績循環期,就像女人每個月的生理期一樣,只要生理期遇到月底或年底,她就會歷經一陣摧殘。撐到下個階段來臨時,只想好好放大假,休養個幾天再出發,導致月初業績都很普通,到了月底又再度上演大逆轉秀,周而復始,她覺得好累好累。