薪水行情,35歲定勝負

對於許多人來說,除了自己開業承擔風險外,幫老闆工作,受雇於人時,薪水的多寡,工作的內容,會是上班族高度關注的課題之一。王品集團董事長戴勝益日前受邀中興大學畢業典禮演講,當時他勸年輕人「月薪低於5萬元不要儲蓄」、「第一個月薪只有3萬,打電話回家跟爸媽要2萬」,這樣的觀念是否正確呢?

華碩高層主管出身,現任和碩董事長的童子賢則認為,他還是建議年輕人有錢應該盡量多儲蓄,不要將錢全部花光,他特別呼籲年輕人不要被這些議題誤導。我們該怎麼看這兩種迥然不同的立場呢?

原生家庭資源不同

事實上,每個人出身的家庭,或者是該說原生家庭的資源、原生家庭的環境與差異,反應到每個人身上有相當大的討論空間。不同家庭出身,會造成對薪水的看待上,有不同的意義與期望。

有的人的原生家庭資源很夠,上班工作對他們來說,除了拓展更多工作經驗,有機會認識更多人,培養未來的人脈以外,能否實現自我的價值,相對於其他更多的人,也就是原生家庭資源相對比較沒那麼夠的人們,能穩定地獲得收入並向上,實現自我變得更重要。

有的人的目標是合夥創業或打造自己的事業,他在工作職場中學到的各種技術、經驗、know-how、產業趨勢,決定了他在做這些事業時的態度、格局,而人脈的累積多寡,有沒有好的人脈經營,對開創事業也有很大的影響。

倘若是做敬業的上班族,除了希望能夠溫飽,通常都會希望獲得更好的生活,這時薪水的多寡,以及夠高的薪水能夠維持多久,是很多人們在職場優先會考慮的地方。

目的不同影響觀點

戴勝益開創事業的方式和童子賢不一樣,戴勝益注重的是人脈、關係與經驗的累積,因此他覺得薪水都應該大幅投資在自己身上,從職場和人脈中獲取更多的經驗值來讓自己升級,只要多年持續的投資,未來就相對有更多的成功機會。