來源:jeffkarpala@flickr, CC BY-SA 2.0
來源:jeffkarpala@flickr, CC BY-SA 2.0

本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

「最愛搞破壞了,妹妹剛拼好的一千五百片拼圖,我偏偏要一拳把它揍散,然後用一半的時間把它拼回來!」

「最喜歡翹掉必修的經濟學了,我要領錢去台北東區真實體驗民生經濟。」

「紅燈為啥不能右轉,法律是死的,人是活的,我哪知道警察會在那裏等我?」

爸爸媽媽,為你的孩子感到擔憂嗎?同學,怕這樣的自己會被歸類「沒前途」嗎?

好消息,研究顯示,青少年時期有些看起來「很壞」的跡象,可能是成為「創新創業家」的條件之一!

很多人都很想知道,要成為一個「創業家」需要具備哪些條件。美國知名非營利經濟研究機構全國經濟研究所(NBER)發佈的新論文裡,作者 Ross Levine 及 Yona Rubinstein 問了一個問題:「創業家的特質是什麼?」他們在研究中訪問創業家與一般受雇者,追溯他們的童年,試圖找出有哪些青少年時期的特質,是創業家們普遍共同擁有的,有趣的是,研究結果發現,創業家們的青少年時期,或多或少都有些「很壞」的經歷。

當然,成為創業家不只是要很壞而已,快來看看是哪些徵兆,搞不好你或你家小孩是下一個改變世界的創業家!

在22歲以前,很有可能從事非法、或危險活動

論文裡這麼寫道:

個體經營的創業家們,在年輕時會利用武力取得東西的機率,比起領薪水的受雇員工高出兩倍;並且他們曾經被警察攔下的百分比高達 44%。

個體經營的創業家們,在 14 歲到 22 歲之間的整體非法活動指數,幾乎是受雇員工的三倍以上。