不論是科技產業領域、傳統產業領域,求職者的履歷表是非常重要的環節,我們訪問過許多業界的前輩與資深的HR(人力資源人員,Human Resource),還有跨國的獵人頭(Head Hunter)公司,他們都同意一個最根本的關鍵,「不要把你的履歷表弄髒。」

很多人求職之路跌跌撞撞,職場新鮮生涯特別辛苦。這是因為不清楚企業、組織或私人公司的管理,以及系統究竟如何運作,也不了解更高層的主管、甚至是企業經營者的想法,而偏偏要如何挑選人才、面試的決定權,這個初步的關卡,都是在面試桌另一端的主管們手裏。

因此有必要稍微把桌子另外一端的人想法,進行剖析,讓各位能夠更加瞭解。有的人到了中年,還不見得知悉全貌。

首先,我們建議你,求職進入職場時,得要先知道的是:

第一、許多老闆、主管們以及人資不是你想像中的笨蛋,所以一個人履歷表上面給人的第一印象,是你的「工作過程」,而非顯赫學歷。很多履歷表被打開後,不需要經過面試,已經能讓主管、老闆判斷出這大概是怎麽樣的一個人,決定通知來面試後,很多人的表現與履歷表上顯示出來的概況,大致上是符合預期的,因此慎重地撰寫你的履歷表非常重要。但更重要的是,不要讓不好的工作經歷,去模糊掉你工作上的專業,造成負面影響。

這也就是標題說的,「別把履歷表弄髒」的意思。

在人資與產業界,找工作的名言之一:履歷表不被刪除,才有機會面試。有機會面試,才有機會錄取。因此保持履歷表的吸引力將會是職場一輩子的重要考量。

第二、凡走過必留下痕跡。以台灣為例,一定有勞健保轉出單,人資在幫你進行勞健保的時候,可以知道上一份工作的資歷。而且,業界的HR也會和之前的公司、上上一家公司聯繫,進行資歷驗證調查(reference check),因此好與壞,無從遁形。當然,也不排除因為和前公司有過節,新公司的HR會聽到舊公司HR惡意的訊息,但這樣的機會很少見。大致上,在產業界,普遍是成人之美,不是太嚴重的問題,通常不會到很惡劣的關係。