來源:eterm2000@flickr, CC BY-NC-SA 2.0
來源:eterm2000@flickr, CC BY-NC-SA 2.0

本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

幾個月前,一對男女朋友分手了。

男女生同時解除了「穩定交往中」的感情狀態,改為「單身」。女生得到了六百多個讚,男生得到六十多個。男生感到很窘。

然而,這種窘況再也不會出現了,因為 Facebook 現在只報喜、不報憂。若是更改感情狀態為「單身」、「喪偶」、「分居」、「離婚」這四種情況,都將不會顯示在動態時報上面,你只能在基本資料頁面看見。

我覺得挺好的,否則在動態時報上看到朋友分居或是離婚等等,難道要給人家按讚嗎?尤其如果下面一堆安慰的留言,回答:「沒事,我好多了。」違心,回答:「我當然不好啊!!!」又難為情。

問題A:那可是,如果我很想知道某個人分手了沒怎麼辦?

如果你肖想很久的對象一直穩定交往中,或是你恨爆某對情侶、期待他們某天分手,有辦法在他們變更感情狀態時給個通知嗎?