紅色子房語錄:Location, Location, Location是不變的定律。

自從紅色子房發表後實價登錄時代 六大都會交易熱區分析圖一文,兩周內感謝眾多讀者的來信試用BETA版實價登錄分析網站,並給專案團隊許多使用介面修正建議。

經過了專案團隊兩周來的修正與測試,每天請求開放試用的來信仍不斷。因此,紅色子房決定直接公開網站並進行範例教學,讓更多讀者們可以開始使用,我們也會持續依據讀者建議每周進行版本的升級。

網址:http://price.yam.com

對Yam字很面熟吧!沒錯,這是紅色子房與Yam(蕃薯藤)理財網團隊合作的房價實價登錄分析網站,讀者也可以從幣圖誌右上角服務項目連結至該網站。

有了大型網站的伺服器資源及堅強的工程師團隊,我們就可以快速處理全台灣近30萬筆實價登錄資料,並依照紅色子房的設計,整理呈現對買方相當實用的資訊。但由於是採Google Map介面,建議以Google Chrome 開啟可獲得最佳處理效率表現。

至於實價登錄分析理念,紅色子房曾在房價的組成基礎 兼論實價登錄的謬誤一文提到,「房屋價格 = 建物價值 + 土地價值」,建物價值照正常來講應該是要逐年折舊的,但土地價值會因為區域住房需求發展而有漲跌不同。因此,在兼顧自住或投資的個人區域喜好下,找到「持續有交易需求,且土地會增值的地段」,才是對讀者有幫助的資訊。

為了精簡介紹,紅色子房就直接以想在台中投資買房的友人Y為範例,教大家如何以輕鬆三步驟找到增值買房地段。

步驟一:尋找並圈選交易熱區

友人Y是台北人,很喜歡台中的優質天候與愜意生活,但是對台中房地產市場不是很熟悉,因此我建議她先選擇實價登錄交易量最大的西屯區。

就算炒房客退場一樣抗跌的地段

─本文獲「幣圖誌」授權轉載