最中肯!給想進服務業年輕人的3個建議
Ray Yu@flickr. CC BY-NC-ND 2.0

服務業佔台灣GDP的產值與日俱增,而許多雜誌的年度調查結果也顯示,台灣最受畢業生歡迎的產業與公司,從以往的科技業、公家機構,慢慢出現越來越多的優質服務業。以年輕人求新求變與掌握時代潮流的特質,加上學校科系因應產業變化及需求所做的調整,越來越多的新鮮人投入服務業的行列。

然而,服務業畢竟是與人相處的行業,從事者應該多多加強與人相處的敏銳程度,與精準的溝通技巧,在此,談談我的三個觀察,與大家分享。

業務老鳥的銷售心法:善待每位上門的顧客

上個月,有天莫名其妙收到一則簡訊,是桃園某豪宅的看屋廣告,我跟老婆想說反正週末也沒事,趁著送完孩子去參加暑假集訓的下午空檔,興致勃勃的去看屋。

一進到大廳,富麗堂皇的接待中心與接待流程,讓過去曾從事房地產仲介6年的我瞠目結舌。隨後我們看了一段代銷精心製作的影片,10坪大的高級劇院中,設備與影片的水準,都讓我嘖嘖稱奇。但是,我心中浮出的一個念頭是:糟了!我不是真正的買方,要如何安全走出去?

接待我們的是一位資深的銷售小姐,她的言談沒有誇張、只有專業,沒有促銷、滿是愉悅,沒有壓力、笑聲不斷,老實說,撇開現實因素不說,這次看屋經驗的確十分愉快,咖啡、甜點從沒少過,噓寒問暖也十分親切,但最後終究問到了價錢。我知道那個價位不是我能負擔得起,我相信她應該也看得出來。

重點是,她沒有因此而不耐煩,還是很細心的介紹完畢。

我說我會考慮看看,她也很高興的送我們下樓,資料袋裡沉甸甸的相關資料,非常完整。而我們在電梯裡,三人彼此四目交會間的微笑,真實而自然。

不過她看到我那天開的小車之後,馬上改口:「謝先生,若有朋友需要這裡的房子,一定要介紹給我喔!」,我連忙說:「沒問題!」