身為Audi的最新旗艦代表,新世代A8擘畫出嶄新道路。當大量科技日新月異的充斥著汽車研發領域,許多人迷航在炫目且新穎的外衣中,但新世代A8深知,唯有以人為依歸,所有的科技是人車互動的感官延伸,兩者相處打造出前所未有的黃金比例,不僅藉此造就數位時代的全新旗艦房車極致體驗與全新格局,旗艦房車的時代新局,更將由新世代A8來開創。

旗艦房車的新局  是感官的極致演繹

最精密的攝像儀器,是人的雙眼。新世代A8搭載Audi HD高階矩陣式LED極光頭燈,如瞳孔般的靈敏銳利,任何天候都能照射出最寬廣清晰的視野。車尾更是精彩,精心獨創的OLED動態尾燈,由厚度不到一釐米的發光組件所構成,藉由小面積區塊3D立體分佈創造出全新的燈形設計,無須額外的反光片、導光條等組件,不僅具備高效且輕量優勢,還能依據環境亮度調整,在不影響後車駕駛視野的前提上,給予最清晰且精準的提醒,更可於車輛上鎖及解鎖時以獨特動態燈光展演,不分動靜,都是道路上最受矚目的焦點。

人車介面的新局  是脈絡清晰的整理

資訊爆炸的時代,需要的不是更大量的訊息,而是邏輯清晰、有條不紊的整理。新世代A8採用極簡主義打造座艙,完美整合Audi全數位虛擬駕駛座艙,包含駕駛眼前的數位儀表,與中控台上10.1吋及8.6吋的兩只液晶觸控顯示屏幕,皆擁有極細膩的高畫質呈現。後座同樣精彩,由5.7吋OLED觸控顯示幕所打造的智聯控制平板,設置於中央扶手上亦可自由拆卸,無論是要調整空調、燈光、或座椅舒適等功能,都能輕鬆操作,不受限制。

整合新世代MMI touch response直覺式觸控系統更是引領業界先驅,運用比毛髮還細微的電磁鐵機構設計,營造虛擬按鍵細致的觸感回饋,還能調整觸控回饋手感力道只需透過不同手勢、按壓輕觸,手寫或口語指令,即可輕鬆操作資訊娛樂系統。綴以隱藏式的空調出風口設計、優質的車內音響、頂尖的燈光科技與環艙氛圍照明,在汲取資訊與恣意放鬆間取得完美平衡,為旗艦房車的格局樹立最新典範。

動態飛馳的新局  是細膩與效能的突破

要創造新局,更要挑戰物理定律。新世代A8採用革命性全新調校的底盤設計,面對未知路況,以跑車式轉向系統的不同齒比設定給予最適切的操控感;面對顛簸道路,以主動式氣壓懸吊系統實踐真正的如履平地;對應自身的旗艦尺碼,可以選配動態全輪轉向系統的精密操作,透過低速後輪最大5度的反向轉向,或中高速行車後軸最多2度的同向轉向,兼得靈巧與平穩行路表現。

全電動時代還未來臨前,新世代A8將內燃機引擎與電能搭起了和諧共生的橋樑。全車系搭載輕型複合動力系統,透過三大革新元件的導入,藉由較過去更高效能的電力系統,來同步實現降低引擎耗能、創造傑出油耗表現、更平順細膩的駕乘感受,並具備時速於55至160km/h間最長可達40秒的熄火滑行、高能量的動力回收等科技,簡而言之,竭盡所能把能源以最高效能運用,充分展現接軌未來的最佳綠能態度。

立基20年四個世代的演進,嶄新的A8將創世科技以最人性化的運用,描繪出未來旗艦的該有模樣。在既有的用車習慣與未來世界中,建立前所未有的完美溝通,用最精彩的聲線,滔滔不絕創出新局的王者風範。

了解更多