眾所皆知,歐米茄的超霸登月腕錶背後有段名符其實的登月傳奇,它滿足了不少錶迷熱愛太空的兒時夢想。然而,雖然不是曾經登月的超霸計時碼錶的直系血親,但絕對是登月腕錶中的嫡系傳人,超霸月相腕錶是最能滿足對月亮「理性與感性」所有想像的腕錶。

從人類有文明以來,對於月亮的好奇心就從沒停止過,光是每月的月亮盈虧就引發各種不同的幻想,而月亮上的陰影也有了各式各樣的想像。當然,還有不少跟月亮有關的神話及傳說,最有名的當屬東方坐鎮廣寒宮(月宮)的太陰星君(月神)嫦娥,以及西方希臘神話中的月亮女神阿提米絲(Artemis)。

嫦娥奔月的故事在華人中算是耳熟能詳,這其實就是人類對於登月最原始的想像──唯有吃下仙丹、飛昇成仙,才能入住月宮,凡人是無法到達月亮的。而阿提米絲也是希臘神話中的三處女神之一,象微神聖的貞潔不容侵犯,代表的是人類想得到月亮卻永遠得不到的心態。這些不僅僅是神話,而是實實在在影響到後世的文化裡。比方說,美國登月計畫取名為阿波羅計畫,而阿波羅就是希臘神話中的太陽神,相傳阿波羅因為得罪阿提米絲,因此天上的太陽月亮從此永不相見。

因此,人類對於月亮一直擁有兩種複雜的情懷,一方面是真心實意地欣賞其皓潔無瑕,覺得她的美無可褻瀆;另一方面又千方百計想要得到她卻不可得。對應到腕錶上,具有月相功能的腕錶能在腕間近距離欣賞到月亮盈虧的美感,除了對女性有種自然的陰柔吸引力之外,斯文墨客也特別對它們情有獨鍾。但說到登月,普天之下唯一曾經登上月球的,就只有歐米茄的超霸計時碼錶,於是超霸登月腕錶成了實際征服月球的縮影。

也因此,當超霸登月系列腕錶推出月相功能之後,一時之間讓月亮迷們趨之若鶩,只因它同時滿足了人類對於月亮的兩種渴望。尤其是在新款的超霸月相大師同軸擒縱天文台計時腕錶上,其月相盤上的月球造型,就如同美國太空總署的圖像般精細,以獨特的微型結構技術呈現於金屬玻璃圓盤上,若仔細放大觀賞,更能看到太空人的足跡於其上,具體而微地將兩種情懷結合在一起。

滿足了感性上的訴求,這款超霸月相大師同軸擒縱天文台計時腕錶同時也在理性的需求上有著無比說服力。它結合歐米茄最新製錶科技於一身,藍色陶瓷錶圈上的測速刻度使用Liquidmetal(液態金屬)製成;精密的月相盤每隔10年才需調整一次,且僅需在錶冠龍頭處輕鬆轉動即可完成;其所搭載的9904大師同軸機芯,更通過由瑞士聯邦計量科學研究所(METAS)所認可的全新嚴格測試標準,比常見的C.O.S.C.瑞士天文台認證更多了裝殼後整只腕錶在精準度、防磁、動力儲存、防水…等測試,是更嚴格也更符合現代生活用錶需求的規範,確保在各種日常環境下的精準計時。

做為歐米茄超霸登月腕錶的嫡系升級版,超霸月相大師同軸擒縱天文台計時腕錶是所有登月系列腕錶的基本款中,一次擁有最多與月球相關元素的腕錶,再加上高科技的精細品質為後盾,不論從理性或感性的角度出發,都可說是最對味的登月錶!

了解更多