視覺與香氣,總是在人們的五感裡佔著觸發人們情感與情緒的重要角色。

如同全新問世的皇家禮炮,以時尚優雅、獨特又繽紛的外盒,帶領人們進入香氣悠遠細膩的高年份調和威士忌世界。

如同交響樂般美妙交融的奢華之味

皇家禮炮最新推出的21年調和麥芽蘇格蘭威士忌,採用超過21間單一麥芽威士忌酒廠當中陳年21年以上原酒調和而成;橫跨蘇格蘭五大產區,在產能、批次及風味的穩定度,以及不同產區的酒廠各自獨特的個性都能完全掌握;正因擁有眾多高年份頂級單一麥芽威士忌酒廠的陳年老酒,使得皇家禮炮21年調和麥芽蘇格蘭威士忌,擁有更豐富且更奢華的風味表現。

皇家禮炮的首席調酒師Sandy Hyslop,如此形容這款極致調和麥芽蘇格蘭威士忌入口的表現:「如同演奏交響樂一般,每款單一麥芽威士忌「各司其職」,在互補並增強彼此獨特的風味之餘,最終也和諧交融。皇家禮炮此次採用超過21個以上最頂級的單一麥芽威士忌打造這款全新酒款,在品飲時,香甜豐富的口感,加上細微的香料風味,絕對能感受到這款威士忌的奇妙之處。」

這款酒的香氣也是皇家禮炮特別從頂級香水界延請而來的前愛馬仕調香師- Barnabé Fillion,在珍稀酒液中,來回與首席調酒師Sandy Hyslop勾兌而成。Barnabé Fillion花了兩年的時間一點一滴,走入山林、造訪田間、深潛至海中,嗅覺與感受靈敏的他抓住了大自然傳遞給他的靈感,慢慢詮釋出調性,終究發展出這款令人驚豔、既獨特又富傳統精神,有著神秘且令人記憶深刻的氣息。

威士忌達人 林一峰
威士忌達人 林一峰

威士忌新局: 傳承與創新

威士忌達人林一峰亦指出:「皇家禮炮自1953年起,便僅使用陳放21年起的優質威士忌做調和,酒質整體呈現圓潤、飽滿、優雅、乾淨的口感,高年份與高品質奠定了皇家禮炮對品質的基本要求,絕大多數的同業最高年份的選擇,僅僅是皇家禮炮的起點,也因此確立了皇家禮炮的地位。」

這段話也更進一步證明,最新問世的21年調和麥芽蘇格蘭威士忌甫推出便獲得2019 國際烈酒競賽 (ISC ) 金獎(Gold Medal)以及 2019 世界威士忌大賽(WWA) 最佳純麥威士忌(Best Blended Malt Scotch),代表著絕然出眾的品質與風味。

而皇家禮炮也將繼續維持著卓然出眾的高度與品味,且不斷開創新局,讓更多的年輕族群在初步接觸威士忌時,便由新款的皇家禮炮引領前行,感受威士忌的魅力。