走過歲月更迭,經過百年傳承,台南中國鐘錶已從第一代傳至第四代,充滿歷史與文化的品牌再加上傳承百年的信念,承接第四代—蘇怡潔及蘇冠霖姐弟倆齊心以年輕思維、創新作法,為百年品牌注入新活力。

圖為台南中國鐘錶尊榮館館內品牌-百達翡麗賞錶空間
圖為台南中國鐘錶尊榮館館內品牌-百達翡麗賞錶空間

從小就在熙來攘往的店頭長大,對於鐘錶行的一切如數家珍,談及年紀輕輕便肩負著百年品牌的傳承重責,加上往來的、也不乏像是百達翡麗(Patek Philippe)這一些同樣具悠久傳統的國際品牌,帶著自信笑容的中國鐘錶行銷總監蘇怡潔說,「從小,我和弟弟受父親耳濡目染的影響下,加上成長的環境就在中國鐘錶附近,很多客人我們也以「叔叔阿姨」稱呼,中國鐘錶早成為生活重要的一部份。」

中國鐘錶業務總監蘇冠霖則表示,「父親的教導對我們的影響很大,他一有機會就會傳授分享關於鐘錶的專業知識,讓我們打小開始就了解鐘錶的工藝內涵,在時間積累下,我們就慢慢地學會鑑賞鐘錶的工藝之美。」他繼而感性地表示,「父親手上有只百達翡麗5170,他常掛在嘴邊,有一天要將這只珍貴的錶傳承給我們,這也意謂著要把中國鐘錶這塊招牌交付給我和姐姐一起經營。」

各司其職專業分工 通過原廠認證傳遞全球同步資訊

傳承知易行難,儘管從小就浸濡於鐘錶世界,對於鐘錶的專業知識也有涉獵,為了接班,姐弟倆仍下足了一番功夫。

在加拿大求學的姐弟倆,蘇怡潔在畢業後並未立即回家族接班,反而先去台南五星級飯店擔任行銷公關磨鍊,學習如何運用更有效率的方式,和受眾進行溝通、交流。而在大學主修財務的蘇冠霖,則是從自家會計部做起,待一切熟稔後,才漸漸跨足業務端,負責深入鐘錶的專業知識與接待客人,姐姐則發揮活潑外向的專長,負責公關行銷及社群媒體的經營與發展,姐弟倆各司其職,專業分工、互相搭配齊心經營。

由於鐘錶背後的知識博大精深且相當繁複,為了徹底了解並提供客人最專業的知識,蘇冠霖親自前往百達翡麗原廠接受完整的教育訓練課程。「百達翡麗對於教育訓練是相當注重,並發展出一套完整的教育訓練系統,以確保我們具備足夠的專業知識,足夠應付客人的問題。」他分享,「受訓過程十分紮實,得進去每一個部門學習,在歷經完整的製錶流程後,還要通過瑞士原廠的測試,才能拿到認證,非常的不容易,但惟有如此,也才能確保專業。」蘇怡潔接續補充,「不僅如此,百達翡麗還提供線上訓練課程,讓我們得以隨時吸收新知,甚至定期會在台北舉辦教育訓練,像2019年就有一個新品的訓練課程,讓我們所有資訊都是跟全球同步,也讓我們的狀態永保更新。」

圖為中國鐘錶業務總監 蘇冠霖
圖為中國鐘錶業務總監 蘇冠霖

傳承中不斷創新與突破 成就兩大品牌核心價值

一般人誤以為傳承就是守舊,對蘇怡潔而言,它卻是創新的一種形式。她進一步舉百達翡麗這個百年的品牌為例,「它在傳承當中不斷地突破,這樣的精神同樣也體現在中國鐘錶。畢竟每一代接班一定會遇到當代存在的問題,就像現在是資訊流通相當快速的時代,如何在資訊相當透明化的衝擊下,保有中國鐘錶的優勢,甚至建立出專業、快速、互動的平台,就是我跟弟弟要共同面對、思考的地方。」她說,「我很幸運能和弟弟共同經營,同時把我們在國外所學到的知識實際運用,讓我們在傳承之外,也能不斷突破與創新。」

基於同樣對專業度與經營理念的堅持,中國鐘錶一直以來都是百達翡麗的最佳合作夥伴。對此,蘇冠霖進一步分析,「百達翡麗是瑞士製錶品牌金字塔最頂尖的一個品牌,那中國鐘錶也是台灣最優秀的錶店之一,兩強聯手自然能發揮最大綜效,但最重要的仍是百達翡麗的核心價值跟中國鐘錶非常相符,都是在傳承中卻不斷地突破自我及創新,這也是這兩個品牌可以維繫緊密合作關係,非常重要的一個原因。」

圖為中國鐘錶行銷總監 蘇怡潔
圖為中國鐘錶行銷總監 蘇怡潔

咀嚼手工製錶堅持深意 以中國鐘錶為榮

今年六月,我們非常榮幸受邀到百達翡麗的總廠參訪,在過程當中,看到一、兩百位的技師們,非常認真專注地在以手工在進行打磨、拋光等動作,我非常納悶,身處機械化的時代,為什麼百達翡麗還是堅持手工製作?導覽員回覆:「看似簡單的一枚手錶,其實凝聚了許多人投注的心血,他們將畢生所學,花在打造這支錶,所以當你佩戴時,所感受到其實是集眾人的努力之作,其傳遞的溫暖、感動,跟一般機械製造出的手錶是截然不同的。」說起這段經歷還記憶猶新,相當感動的蘇怡潔分享,「也因為這樣,我體悟到每一只手錶帶來的意義,及其背後蘊含的故事,其實遠勝一切。」

因此在此信念下,中國鐘錶不是單純銷售,人員專業訓練、店中店的設置以及年度活動的舉辦,在姐弟的堅持下,不僅要符合嚴格要求,甚至要做得比預期還要更好。

展望未來,姐弟將齊心擦亮中國鐘錶這個品牌的同時,蘇冠霖不忘強調,「中國鐘錶一直以來的經營理念就是:不管身處於哪個舞台,我們永遠都以消費者能夠帶上我們的手錶作為最大的榮耀。」