緊湊的現代生活步調,追求「紓壓享受」已成為生活顯學,嘉品企業代理的德國衛浴品牌Duravit,在2019年法蘭克福ISH衛浴建材大展定義新型態的衛浴環境。透過造型及色彩引領出獨特面貌,讓以往停格專注於功能性發展的衛浴產品,邁向整體氛圍的感官化設計,開創衛浴設計的新視野;伴隨科技風潮當道,展現多元機能的智慧化功能,以貼近人心的整合訴求涵蓋智能的浴廁環境已然成為當代趨勢。

風格氛圍迎向整體化

憑藉著Viu陶瓷系列與XViu衛浴傢具、獨立式浴缸,Duravit與Sieger Design再創顛峰之作,呈現前瞻性設計的完整浴室系列。突破規矩方圓外型,在有機形式與精確幾何形狀相互作用下達到完美平衡,後工業風格帶有個性化的優雅,從面盆延伸至浴缸、浴鏡與浴櫃等,涵蓋完整的系列品項。

透過專利技術(c-bonded)將陶瓷面盆與V形鋁邊框一體成型的組合尤為矚目,側視稜角分明的邊框猶如一條精緻細線,可以霧面香檳色或霧黑色呈現,風格在優雅與前衛中轉換。

對於衛浴需求的不斷演變,令其發展成等同於客廳、餐廳角色的空間定位,面盆或浴缸被視為一件傢具,而不僅是衛生設備;因而考慮到更多細節與視角,線性分明的設計與多元材質的鮮明對比,Viu/XViu系列營造出全區域強烈的未來主義與都會美感。

色彩訂製個性化衛浴

融匯新穎設計與色彩的Happy D.2 Plus系列,延續Happy D.2的經典,以方中帶橢圓的廓形貫穿全系列單品,打造和諧統一的盥洗沐浴情境。顛覆傳統衛浴用色,除了白淨色系亦提供全墨黑色,或是霧黑色外壁搭配亮白色內壁的撞色選擇,彰顯現代簡約的個性美。

Happy D.2 Plus勾勒出圓弧柔和的面盆外形,形態延伸至無把手浴櫃、半高櫃,櫃體透過一體成型的U形門片設計,突顯流暢細膩的視覺質感,結合櫃內照明設計連貫一致的優雅體現。衛浴傢具主體與檯面皆有多款材質、配色可選擇,其中霧黑色更配有防指紋塗層技術,進一步滿足個性化訂製。

兩款圖樣的圓形浴鏡為浴室更添優雅,鏡面的圍繞式燈帶呈現彌漫式和放射式兩種光效,讓浴鏡自帶光圈兼顧照明功能,鏡面下方的感應式開關可輕鬆調控光線和鏡面加熱。同系列壓克力浴缸提供獨立式、靠牆式、角位式等選擇,給予空間規劃極大的靈活性;符合人體工學的造型輪廓與可選配的渦流按摩系統,共同打造盡致舒適的沐浴享受。

簡約飾面 極致工藝

Tempano淋浴底盤以無縫簡約的飾面設計,靈活搭配於現代感的衛浴空間,無論是與地面間的齊平式安裝、半嵌入式安裝或內嵌式安裝等,27種不同的尺寸選擇透過簡易的配置程序滿足不同規格的空間佈局。

壓克力製造的淋浴底盤具有表面堅實的特性,覆於表層的透明防滑塗層讓雙腳在沐浴時安穩站立,增加安全性;淋浴底盤呈流線型傾斜,隱藏於排水蓋下方的排水裝置,在使用大型花灑或雨淋式花灑時保證高效排水,打造舒適的淋浴體驗。

功能性整合智能浴廁環境

未來的衛浴趨勢強調貼近人性的舒適需求,與Philippe Starck推出的全自動座便器SensoWash® Starck f,透過便捷的遙控器或是連結手機APP,於掌上自由操控,整合功能滿足使用上的流暢度,實現智能浴廁的最大化體驗。

僅40mm厚的座墊和白色蓋板組成掛壁式結構,現代極簡的設計質感與舒適化科技融為一體;HygieneGlaze® 2.0抗菌陶瓷搭配無縫沖水技術與優化設計的虹吸結構,有效抑制細菌孳生並達到更佳沖水效果,長時間保持座便器的衛生。多種沖洗調節模式、暖風乾燥,可依個人喜好打造專屬個人化的模式需求;結合自動感應掀蓋、坐墊加熱及夜間照明等功能,提供更舒適、安全的享受。

貼近人心的科技新趨

電子款D.1e龍頭,從主體的圓柱形到超平排水口,極具動感的流線設計融入科技趨勢與精密工藝,清晰的輪廓結合鉻或霧黑鍍層飾面,語彙鮮明而強烈,形塑簡潔俐落的衛浴美學。扁平旋鈕結合LED燈環引導出水,以直覺式的操作展現智慧兼顧安全的功能體驗,隨著顯示燈色感知溫度冷暖變化,結合科技的功能性衛浴以情境發展更貼近人心。

輕觸控制水流開關、左右旋轉切換水流溫度,LED燈環透過顏色轉換由藍色到紅色傳達溫度變化,以鮮明的提示與感官之間取得平衡。可儲存多達3種溫度數值,通過“Quick Access”快速鍵即可直接啟動;內建電子恆溫器對於水溫變化反應靈敏,可自動調整至所需溫度,並維持恆定。

JIA嘉品企業
展廳地址:台北市內湖區民權東路六段192號
服務電話:02-2791-7557
服務時間:週一至週六09:00-18:30