每月 6,100 美金的工資、24 小時的免費辦公室咖啡廳、設備齊全的健身房和現場紓壓按摩。

實務經驗才是 Google 實習炙手可熱的主因

只有高額工資難以使得這份實習工作如此誘人,Glassdoor 的社會專家 Scott Dobroski 表示,實務經驗才是 Google 實習炙手可熱的主因。實習生除了大力讚賞他們所獲得的工作經驗,與高階主管間的互動、參與高挑戰性的專案也是實習工作中重要的一環。

Scott Dobroski 更進一步指出在 Google 實習帶來的優點:實習生可以接觸第一手的創新科技資訊、開發數百萬人使用的產品、甚至是改變全世界。實習生與優秀的 Google 工程師合作,在其樂意地指導下成長茁壯。

多元的經驗都讓 Rohan Shah 在工作中感到極大的滿足感,他在實習中從事開發 Gmail 與 Android 數百萬名使用者可能在未來即將體驗的新功能。

高所得與利益勢必伴隨其他付出,實習生必須加班完成工作、必須在期限內完成指派專案,「Google 實習絕非尸位素餐,但確實是一份難能可貴的經驗。」

(資料來源:The Huffington Post;圖片來源:tuxmann, CC Licensed)

本文獲「科技報橘」授權刊登