持續革命的創新精神 愛彼皇家橡樹離岸型挑戰你的想像
愛彼皇家橡樹離岸型系列 自動上鏈計時碼錶;直徑44mm精鋼錶殼/時間、日期顯示,計時碼錶功能/3126 / 3840自動上鏈機芯,動力儲存50小時/藍寶石水晶玻璃鏡面與底蓋/防水100米/限量400只/參考價 NTD 1,029,000

追求事業的成功與成長,一名領導者需要跳脫時間的框架與束縛,洞悉產業趨勢並試圖創造新脈動,方能突破既定格局,開拓輝煌的事業版圖。

在瑞士鐘錶界,任誰都無法逆料愛彼在1972年推出的皇家橡樹腕錶,日後會以這創新前衛的八角造型與不鏽鋼材質譜寫經典傳奇,並且在1993年再度進化為皇家橡樹離岸型,化身為當代運動風氣的指標。

2018年適逢皇家橡樹離岸型問世25周年,一款首度運用綠色陶瓷錶圈搭配迷彩橡膠錶帶設計的44毫米款式引起熱議追捧,顛覆AP迷的想像。2019年,皇家橡樹離岸型新增兩款新色陶瓷錶圈搭配同色系迷彩錶帶款式,呈現宛如軍事行動配色再度引戰迷彩攻防,如今就看個人荷包給不給力,趁早佈局時計裝備與潮味十足的風格陣容。

持續革命的創新精神 愛彼皇家橡樹離岸型挑戰你的想像
愛彼皇家橡樹離岸型系列 自動上鏈計時碼錶;直徑44mm 精鋼錶殼/時間、日期顯示,計時碼錶功能/3126 / 3840自動上鏈機芯,動力儲存50小時/藍寶石水晶玻璃鏡面與底蓋/防水100米/限量400只/參考價 NTD1,029,000

古老且獨立的家族經營品牌

喜歡愛彼(Audemars Piguet)的錶迷,除了欣賞該品牌旗下系列錶款造型,傾心卓越不凡的製錶工藝,更重要的,就是難以忽略其品牌故事所傳遞的——愛彼至今仍是由家族傳人獨立持有的事蹟。

愛彼創立至今144年,品牌名稱組合來自兩個家族的姓氏,歷史可追溯至兩名皆是出生在製錶世家的優秀青年:Jules-Louis-Audemars與Edward-Auguste Piguet,他們熟稔製錶工藝、志同道合並具有相同未來願景,因此在1875年於瑞士汝山谷(Vallee de Joux)布拉蘇絲(Le Brassus)聯名創立了愛彼。今日,假如你細心留意機芯K金擺陀上的裝飾,必能發現左側有鳥、三星與插旗古堡的Audemars家族徽章,以及左側持劍躍馬及三星圖案的Piguet 家族徽章,彷彿是時時刻刻鞭策傳人與啟發品牌愛好者的印記。

愛彼百年前創立的規模如同台灣中小企業,需要開拓自己的藍海策略,一如每個品牌創始人深諳品牌要能永續經營發展百年,持續維持聲勢不墜的知名度,甚至壯大成為國際知名品牌實屬不易。姑且不論台灣,瑞士製錶品牌最終被集團併購的例子多不勝數,因此對於愛彼這樣古老且獨立的營運模式,品牌價值與產品信譽深得人心的影響力,絕對是值得創新企業家仿效的對象。

逾百年悠久的歷史中,愛彼擁有自製超薄萬年曆、超薄陀飛輪、三問等高級複雜功能的能力,證明掌握製錶技術才是站穩市場動盪變化的根基,想當然耳,之於當代喜愛運動風格腕錶的錶迷而言,皇家橡樹或皇家橡樹離岸型堪稱入門的選擇。

持續革命的創新精神 愛彼皇家橡樹離岸型挑戰你的想像
愛彼皇家橡樹離岸型系列 自動上鏈計時碼錶;直徑44mm 18K玫瑰金錶殼/時間、日期顯示,計時碼錶功能/3126 / 3840自動上鍊機芯,動力儲存50小時/藍寶石水晶玻璃鏡面與底蓋/防水100米/限量500只/參考價 NTD1,543,000

鑄造皇家橡樹離岸型運動風格

瑞士鐘錶界在1972年面臨石英革命巨大衝擊,愛彼意識到鐘錶界需要大破大立才能擁抱全新世代的觀點,一枚運用不鏽鋼材質拋磨打造的時計精品,八角造型加上外露上鎖螺絲的錶圈設計相當醒目,錶徑更大膽採用39毫米尺寸,這就是創造話題的皇家橡樹系列腕錶(Royal Oak,俗稱RO),該款腕錶由Gerald Genta大師操刀,在當時蔚為話題。

1993年,當時新世代興起注重享樂與運動風氣,Emmanuel Gueit為皇家橡樹系列腕錶帶來新變貌,即是錶徑擴大至42毫米尺寸,並加入橡膠元素包覆的計時碼錶之作:皇家橡樹離岸型(Royal Oak Offshore,俗稱ROO)。之後,皇家橡樹離岸型可說是稱霸運動腕錶領域,那霸氣的造型或說是存在感,無疑是令領導者或菁英份子心神嚮往的面向。

2011年,大錶徑風潮發威,愛彼為皇家橡樹離岸型新增44毫米尺寸款式。直至今日,錶迷不難發現皇家橡樹離岸型已有許多設計上的變革與差異,像是陶瓷錶圈、陶瓷計時按把、透明後底蓋等細節上的更新,增添潛水與計時潛水功能,甚至面盤上的機刻花紋從皇家橡樹到皇家橡樹離岸型,亦可發現Petite /Grande/Mega Tapisserie等趣味,整體可見,愛彼為錶迷鑄造運動風時計的信念,隨時與時俱進。

2019年全新皇家橡樹離岸型 迷彩風格

持續革命的創新精神 愛彼皇家橡樹離岸型挑戰你的想像

延續2018年皇家橡樹離岸型上市25周年的話題,特別是迷彩風格的搭配,愛彼今年推出三款迷彩橡膠錶帶的皇家橡樹離岸型計時碼錶;事實上,同一款錶另附有面盤同色系的純色橡膠錶帶可供替換,使人在職場上要沉穩抑或在社交場合中要吸引關注,全新皇家橡樹離岸型一上場都不成問題。

這三款錶分別是藍色、綠色與棕色配色,前兩款運用不鏽鋼材質,棕色則是採用玫瑰金,呈現海軍、陸軍與沙漠迷彩氣勢,錶徑尺寸皆是44毫米。外觀設計引人注目的細節除了迷彩橡膠錶帶夠搶眼,與面盤同色系的陶瓷錶圈與陶瓷按把之運用則是內行人更在意的工藝展現。陶瓷燒結與完美成色製作不易,而且硬度比精鋼高7 倍,完美打磨需要借助鑽石工具,高成本、長時間與複雜工序非一般金屬打磨可比擬。內載3126/3840自動上鍊機芯,經由透明底蓋可賞析機芯組成與打磨之美,防水深度達100米。

最後,以「駕馭常規、鑄就創新」愛彼製錶理念自勉,相信皇家橡樹離岸型迷彩款能陪你持續領略非凡時刻,創造精彩時光。
了解更多